персонал |  Апрель 2022

Легкая ли карьера в общепите

Рекрутинговый сервис «Работа.ру» обнародовал результаты опроса россиян о том, в какой сфере можно быстрее всего сделать успешную карьеру. Большинство респондентов убеждены, что легче всего стать начальником в общепите

Легкая ли карьера в общепите

Как отмечает ТАСС, участниками опроса стали свыше 3000 россиян из всех регионов страны.

Итоги опроса свидетельствуют, что 36% россиян считают самым быстрым продвижение по карьерное лестнице в сфере общепита. По их мнению быстро стать начальником можно в ресторане или кафе.

«32% респондентов сказали, что проще получить повышение в ритейле, 27% — в IT-сфере», — отмечает «Коммерсант».

Четверть работников полагает, что легко сделать карьеру в производственной и промышленной отраслях.

Для 24% перспективными с точки зрения продвижения по служебной лестнице является строительство, для 21% — банковская и инвестиционная деятельность, а также маркетинг, реклама и PR. Около 19% считают легким построение карьеры в логистике. Каждый шестой (15%) надеется на скорое повышение по службе в сфере дизайна, 13% — в туризме и гостиничном деле, 11% — в охранном бизнесе.

Каждый третий респондент убежден, что на продвижение по карьерной лестнице уйдет 3-5 лет, каждый пятый считает, что получить повышение можно уже через 1-3 года работы. Примерно столько же полагают, что для этого нужно 5-7 лет. Каждый десятый уверен, что необходимо иметь опыт работы от 7 до 9 лет, примерно столько же считают, что для занятия руководящей должности требуется 10 и более лет опыта. И лишь 8% считают, что стать начальником вполне может и начинающий сотрудник, который работает на своем месте менее года.

Ранее сообщалось, что в разгар кризиса многие россияне разочаровались в работе по найму и хотели бы работать «на себя». О желании открыть свое дело заявили 46% граждан страны. Среди жалеющих стать предпринимателями больше всего москвичей (24%), жителей Санкт-Петербурга (7%), Екатеринбурга (3%) и Нижнего Новгорода (3%).

По данным рекрутинговых агентств, с конца февраля на рынок труда выплеснулось большое количество рабочей силы, а количество предложений рабочих мест в таких пропорциях не возросло. После того, как в ряде отраслей наметилось доминирование работодателей, предлагаемый уровень зарплат начал снижаться.

Источник: Новые Известия



Опубликовано:
20/04/2022

Рекомендуем

Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
Новости

«Яндекс Еда» выпустила ресторанный гид с 50 лучшими заведениями Санкт-Петербурга

Сервис «Яндекс Еда» выпустил ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга, говорится в сообщении компании. В нем собраны 50 лучших заведений города.
Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
https://www.high-endrolex.com/3