персонал |  Апрель 2022

Легкая ли карьера в общепите

Рекрутинговый сервис «Работа.ру» обнародовал результаты опроса россиян о том, в какой сфере можно быстрее всего сделать успешную карьеру. Большинство респондентов убеждены, что легче всего стать начальником в общепите

Легкая ли карьера в общепите

Как отмечает ТАСС, участниками опроса стали свыше 3000 россиян из всех регионов страны.

Итоги опроса свидетельствуют, что 36% россиян считают самым быстрым продвижение по карьерное лестнице в сфере общепита. По их мнению быстро стать начальником можно в ресторане или кафе.

«32% респондентов сказали, что проще получить повышение в ритейле, 27% — в IT-сфере», — отмечает «Коммерсант».

Четверть работников полагает, что легко сделать карьеру в производственной и промышленной отраслях.

Для 24% перспективными с точки зрения продвижения по служебной лестнице является строительство, для 21% — банковская и инвестиционная деятельность, а также маркетинг, реклама и PR. Около 19% считают легким построение карьеры в логистике. Каждый шестой (15%) надеется на скорое повышение по службе в сфере дизайна, 13% — в туризме и гостиничном деле, 11% — в охранном бизнесе.

Каждый третий респондент убежден, что на продвижение по карьерной лестнице уйдет 3-5 лет, каждый пятый считает, что получить повышение можно уже через 1-3 года работы. Примерно столько же полагают, что для этого нужно 5-7 лет. Каждый десятый уверен, что необходимо иметь опыт работы от 7 до 9 лет, примерно столько же считают, что для занятия руководящей должности требуется 10 и более лет опыта. И лишь 8% считают, что стать начальником вполне может и начинающий сотрудник, который работает на своем месте менее года.

Ранее сообщалось, что в разгар кризиса многие россияне разочаровались в работе по найму и хотели бы работать «на себя». О желании открыть свое дело заявили 46% граждан страны. Среди жалеющих стать предпринимателями больше всего москвичей (24%), жителей Санкт-Петербурга (7%), Екатеринбурга (3%) и Нижнего Новгорода (3%).

По данным рекрутинговых агентств, с конца февраля на рынок труда выплеснулось большое количество рабочей силы, а количество предложений рабочих мест в таких пропорциях не возросло. После того, как в ряде отраслей наметилось доминирование работодателей, предлагаемый уровень зарплат начал снижаться.

Источник: Новые Известия



Опубликовано:
20/04/2022

Рекомендуем

Новости

«Кидс комбо» — фастфуд для детей

В январе во всех ресторанах сети «Вкусно — и точка» появятся детские наборы
Новости

От чего зависит развитие российских виноделен

На Первом Винодельческом Форуме, прошедшем в Москве, на сессии «Российское вино в ресторанах и отелях» спикеры обсуждали проблемы по вопросам развития региональных продуктов
Новости

HoReCa. Прогноз подведения итогов за 2022 год

Президент Федерации рестораторов и отельеров России, член ассоциации «НП «Опора» Игорь Бухаров дал прогноз, что объем выручки ресторанов и отелей в России по итогам 2022 года ожидается на уровне прошлого года
Новости

Робот «Дуняша» скоро справит новоселье

Пермский робот-мороженщица «Дуняша» после длительного перерыва снова начнет работать. Только уже не в кафе в Парке Горького, а в ТРЦ «Планета» в городе Пермь
Новости партнеров

От идеи – к бренду. Только на Форуме лидеров фуд-индустрии

12 декабря в Москве, в зале «Мир» состоится пятый Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
Новости

Как рестораторы северной столицы готовятся к Новому году

Приближается Новый год и сотрудники кафе, ресторанов начали готовиться к новогодним каникулам, разрабатывая новогоднее меню для привлечения посетителей