Компания Postilla запустила первый в России фудтех-сервис с искусственным интеллектом

ИИ с функцией шеф-повара создаст любой рецепт под запрос. Воспользоваться сервисом может бесплатно любой желающий: как ресторатор, так и обычный пользователь.

Компания Postilla запустила первый в России фудтех-сервис с искусственным интеллектом

Кулинарная лаборатория Postilla — это искусственный интеллект, в основе которого лежит ChatGPT. Сервис способен создать абсолютно рецепт любого блюда и любой кухни, используя любой ингредиент. Лаборатория пригодится как владельцам заведений общепита (и поможет им снизить затраты на разработку меню), так и простым пользователям, которые любят готовить.

Бывает, что в холодильнике остается несколько продуктов, из которых хочется сообразить нечто вкусное. Но гуглить «что можно приготовить из картошки» — всегда утомительно, и не факт, что легко получится найти что-то оригинальнее, чем жареная картошка.

Кулинарная лаборатория Postilla обучена создавать уникальные рецепты, используя несколько входящих параметров: тип блюда, национальная кухня и обязательные ингредиенты. В ответ ChatGPT создает пошаговый рецепт, остается только приготовить. Не нужно быть профессиональным поваром и химиком, чтобы создать интересный рецепт. Даже если заведомо предложить искусственному интеллекту несочетаемые ингредиенты, Лаборатория все равно выдаст «съедобный» вариант.

Сценарий использования сервиса предельно простой, помогает также интуитивно понятный интерфейс с минимальным количеством опций. Нужно выбрать тип блюда: это может быть суп, салат, напиток или даже десерт. Затем — кухня: лаборатория знает много видов. Третья опция — выбор ингредиентов, которые обязательно должны быть в рецепте. Система даже знает рецепты компота из картошки. Последняя опция — выбор длительности приготовления: можно делать быстрые блюда, можно долгие. Рецепт можно скопировать и отправить другу или сохранить в свою подборку рецептов.

Опубликовано:
19/05/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

III Фестиваль для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show 2023

III Фестиваль для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show 2023 прошёл в Москве в локации LOFT HALL 15-17 мая.
Новости партнеров

VII Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» 2023

15-17 мая 2023 года в Москве в пространстве LOFT HALL прошёл VII Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА». Основная тема звучала так — «ЛИДЕРЫ И НАСТАВНИКИ».
Новости партнеров

Мекка начинающих кулинаров и рестораторов Сибири отметила 5-летний юбилей!

26 мая 2023 года «Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» отметила свой 5 день рождения. На мероприятие были приглашены представители власти, партнеры, а также ученики, которые обучались и достигли больших успехов.
Новости

«Сыроварня» откроется в Анапе

В Анапе откроется самый популярный ресторан сети Novikov Group «Сыроварня». Он станет первым на курорте сетевым заведением премиального сегмента.
Новости

Открыть летник можно за 2 дня на Госуслугах

На портале госуслуг Московской области предприниматели могут заключить договор на размещение сезонного кафе, услуга предоставляется полностью в электронном виде, сообщает пресс-служба Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья.
Новости

Эмин Агаларов покинул Crocus Group

Новая компания объединит в себе все направления, которые бизнесмен развивал параллельно с работой в Crocus Group: развитие ТЦ Estate Mall, курортного комплекса Sea Breeze, ресторанный бизнес, фитнес-центры, страхование.