Компания Postilla запустила первый в России фудтех-сервис с искусственным интеллектом

ИИ с функцией шеф-повара создаст любой рецепт под запрос. Воспользоваться сервисом может бесплатно любой желающий: как ресторатор, так и обычный пользователь.

Компания Postilla запустила первый в России фудтех-сервис с искусственным интеллектом

Кулинарная лаборатория Postilla — это искусственный интеллект, в основе которого лежит ChatGPT. Сервис способен создать абсолютно рецепт любого блюда и любой кухни, используя любой ингредиент. Лаборатория пригодится как владельцам заведений общепита (и поможет им снизить затраты на разработку меню), так и простым пользователям, которые любят готовить.

Бывает, что в холодильнике остается несколько продуктов, из которых хочется сообразить нечто вкусное. Но гуглить «что можно приготовить из картошки» — всегда утомительно, и не факт, что легко получится найти что-то оригинальнее, чем жареная картошка.

Кулинарная лаборатория Postilla обучена создавать уникальные рецепты, используя несколько входящих параметров: тип блюда, национальная кухня и обязательные ингредиенты. В ответ ChatGPT создает пошаговый рецепт, остается только приготовить. Не нужно быть профессиональным поваром и химиком, чтобы создать интересный рецепт. Даже если заведомо предложить искусственному интеллекту несочетаемые ингредиенты, Лаборатория все равно выдаст «съедобный» вариант.

Сценарий использования сервиса предельно простой, помогает также интуитивно понятный интерфейс с минимальным количеством опций. Нужно выбрать тип блюда: это может быть суп, салат, напиток или даже десерт. Затем — кухня: лаборатория знает много видов. Третья опция — выбор ингредиентов, которые обязательно должны быть в рецепте. Система даже знает рецепты компота из картошки. Последняя опция — выбор длительности приготовления: можно делать быстрые блюда, можно долгие. Рецепт можно скопировать и отправить другу или сохранить в свою подборку рецептов.

Опубликовано:
19/05/2023

Рекомендуем

Новости

Крепкий алкоголь дробят на порции

Как с 1 июля изменится учет спиртного в сфере общепита.
Новости

В Самаре появится еще один проект по франшизе Novikov Group

На Московском шоссе в Самаре в скором времени может появиться еще одно заведение под известным брендом ресторатора Аркадия Новикова.
Новости

На «Виноиндустрии 2024» обсудят взаимодействие российских виноделов с HoReCa

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка «Виноиндустрия 2024», где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные вопросы сотрудничества баров и ресторанов с региональными винодельческими хозяйствами.
Новости

Тюменская область на третьем месте в УФО по динамике оборота общепита

Динамика оборота общепита в Тюменской области на третьем месте по Уральскому федеральному округу. И в два раза превышает общероссийский показатель.
Новости

Самые модные тенденции ресторанного рынка России и мира — мнение ресторатора

С 3 по 8 июня в Сочи проходил гастрономический фестиваль Gastreet.
Новости

В фуд-холлах Петербурга уменьшилась доля свободных площадей

В Петербурге и его окрестностях работает 17 фуд-холлов, подсчитали в консалтинговой компании NF Group.
https://www.high-endrolex.com/3