жизнь после комы |  Июль 2020

Когда российские рестораторы ждут восстановления выручки

К концу 2020 года 59% ресторанного бизнеса планируют вернуться к показателям выручки, которые были до пандемии

Когда российские рестораторы ждут восстановления выручки

Это показал опрос агентства Data Insight и сервиса доставки еды Delivery Club. В исследовании с 6 по 9 июля приняли участие 636 ресторанов, которые сотрудничают с Delivery Club.

По результатам опроса менее оптимистично настроены 27% представителей отрасли: они считают, что возвращение к докризисным показателям возможно только после полного окончания пандемии и снятия всех ограничительных мер. А 14% опрошенных рассчитывают восстановиться только через год — весной 2021 года.

По результатам исследования, доля заказов в зале заметно снизилась и стала ниже доли доставки (28% против 40%). Перспективу роста доли доставки еды из ресторана видят  36% опрошенных, 31% считают, что этот показатель не изменится.

По мнению аналитиков, на рост заказов доставки может повлиять популярность dark kitchens — отдельных кухонь, работающих только на доставку. Открыть такие кухни планируют 12%, 6% уже сделали это во время режима самоизоляции. До пандемии работали в таком формате 8% опрошенных заведений.

Источник: THE BELL

Опубликовано:
22/07/2020

Рекомендуем

Новости

Как Москва предложила правительству поддержать ресторанный бизнес

Ресторанный бизнес оказался одним из самых пострадавших от ограничений во время пандемии
Новости партнеров

PwC объявляет о старте шестого конкурса «Деловая книга года в России»

Стартовала единственная специализированная премия в области бизнес-литературы «Деловая книга года в России»
Новости

Какую новую франшизу готовится запустить ресторатор Аркадий Новиков

Новая франшиза — сеть рыбных ресторанов «Клево» и облегченной концепции «Клево бистро»
Новости

Какой новый рейтинг появился в России

Результаты опроса показали...
Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов