жизнь после комы |  Июль 2020

Когда российские рестораторы ждут восстановления выручки

К концу 2020 года 59% ресторанного бизнеса планируют вернуться к показателям выручки, которые были до пандемии

Когда российские рестораторы ждут восстановления выручки

Это показал опрос агентства Data Insight и сервиса доставки еды Delivery Club. В исследовании с 6 по 9 июля приняли участие 636 ресторанов, которые сотрудничают с Delivery Club.

По результатам опроса менее оптимистично настроены 27% представителей отрасли: они считают, что возвращение к докризисным показателям возможно только после полного окончания пандемии и снятия всех ограничительных мер. А 14% опрошенных рассчитывают восстановиться только через год — весной 2021 года.

По результатам исследования, доля заказов в зале заметно снизилась и стала ниже доли доставки (28% против 40%). Перспективу роста доли доставки еды из ресторана видят  36% опрошенных, 31% считают, что этот показатель не изменится.

По мнению аналитиков, на рост заказов доставки может повлиять популярность dark kitchens — отдельных кухонь, работающих только на доставку. Открыть такие кухни планируют 12%, 6% уже сделали это во время режима самоизоляции. До пандемии работали в таком формате 8% опрошенных заведений.

Источник: THE BELL

Опубликовано:
22/07/2020

Рекомендуем

Новости

«Бесплатный онлайн интенсив по управлению закупками ресторана»

В декабре пройдет единственный интенсив по управлению закупками ресторанов с Виолеттой Гвоздовской и Михаилом Митусовым
Новости

Как введенные ограничения в Москве повлияли на посещения баров, клубов и заведений фастфуда

Это кажется логичным: от ограничений по времени фастфуд уж точно пострадал меньше ночных клубов. Но нюансы тоже есть
Новости партнеров

В Москве состоялся IV международный обучающий форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА»

В этом году впервые в рамках ключевого события российской индустрии гостеприимства PIR EXPO 2020 состоялся профессиональный форум «ЗАВТРАк ШЕФА»
Новости партнеров

В Москве прошла ведущая выставка кофейной индустрии PIR-COFFEE

19 – 22 октября 2020 года в МВЦ «Крокус Экспо» с успехом прошла ключевая выставка российской кофейной индустрии PIR-COFFEE
Новости партнеров

Международный проект «ПИР-ОТЕЛЬ 2020»

19 – 22 октября 2020 в Москве (МВЦ «Крокус Экспо») с успехом прошла 23-я Международная выставка «ПИР ЭКСПО 2020», неотъемлемой частью которой является проект «ПИР-ОТЕЛЬ»
Новости партнеров

Итоги проекта Moscow Cake Show – на «PIR EXPO – 2020»

19–22 октября состоялся второй профессиональный форум для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show в рамках крупнейшей в России профессиональной выставки PIR EXPO - 2020