жизнь после комы |  Январь 2021

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Опрос 6000 владельцев ресторанов и 1000 клиентов показал, что главные тенденции в области питания и меню в ресторанах включали такие изменения, как обеды на вынос. Основные тенденции включали упрощенное меню, продажу продуктов и исключение алкоголя из меню.

Потребительский спрос со стороны как ресторанов с полным, так и ограниченным обслуживанием, был на продукты быстрого питания, такие как гамбургеры, пицца и блюда из курятины. Сокращение и объединение пунктов меню также оказали большое влияние на операционную деятельность и доход ресторанов.

Опрос выявил, что рестораторы продемонстрировали устойчивость, новаторство и приверженность, а также новые тенденции в области питания и меню, которые, вероятно, сохранятся. Однако эти тенденции в области питания и меню не компенсировали убытки отрасли.

Другое исследование, проведенное в декабре, показало, что в ресторанной индустрии продолжается снижение деловой активности: количество закрытых ресторанов и банкротств в США продолжает расти, а в некоторых известных ресторанах снижаются рабочие места.

Ресторанная индустрия, второй по величине работодатель в частном секторе США, наиболее сильно пострадала от пандемии коронавируса. Владельцы ресторанов по всей стране сообщили о резком снижении продаж и уровня занятости в последние месяцы после карантина, вызванного коронавирусом.

Опрос показал, что 87% этих ресторанов с полным спектром услуг сообщают о падении выручки от продаж в среднем на 36%, а 83% ресторанов ожидают, что в следующие три месяца продажи будут еще хуже.

По состоянию на первую неделю декабря 2020 года 17% ресторанов или более 110 000 заведений закрыты навсегда или на длительный срок. Большинство из них включают в себя хорошо зарекомендовавшие себя предприятия, которые работают в бизнесе в среднем 16 лет, а около 16% -— не менее 30 лет.

Источник:  МОФТНовости

Опубликовано:
15/01/2021

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3