жизнь после комы |  Декабрь 2020

Какая новая услуга появилась в ресторанах Васильчуков и Новикова

Новые реалии — бронь стола для удаленной работы

Какая новая услуга появилась  в ресторанах Васильчуков и Новикова

Недавно Сергей Собянин продлил ограничение для сотрудников офисов: как минимум 30% работников остаются на удаленке до 15 января.

И теперь рестораны, как сообщают «Ведомости», предлагают нам что-то совершенно особенное — не коворкинг, а Foodworking. Именно так называется проект, главным соучредителем которого стал Алексей Васильчук (60%). К предложению уже присоединились, что логично, заведения братьев Васильчуков (Restart Vasilchuk Brothers), а также рестораны Аркадия Новикова (Novikov Group). В частности, рабочие места появились уже в десяти заведениях, среди них — «Чайхона №1», «Чайхона №1 Easy», Ruski и кафе «Чайковский». В ближайшее время к проекту присоединится «Кофемания» и неназванная сеть ресторанов, где кормят азиатской едой.

Здесь есть несколько нюансов. Во-первых, забронировать стол для работы можно будет только до 18.00 (в принципе, стандартное время окончания офисной работы). Во-вторых, за время платить не нужно — достаточно внести депозит, который пойдет на заказ еды (вы же, в конце концов, в ресторане). Его размер везде отличается, но чтобы примерно понимать: в «Чайхоне №1 Easy» нужно будет отдать 700 рублей за человека, а в Vasilchuki Chaihona №1 — 1000 рублей. Всем, конечно, ясно, что в похожих ресторанах дело тысячей рублей вряд ли ограничится (тем более, если проводить там целый рабочий день).

Партнером Foodworking стали платформа «Сберфуд» и интегрированный с ней сервис «Афиша.Рестораны», они будут использоваться, чтобы бронировать столы для работы.

А ведь еще недавно похожую концепцию — бронь номеров для удаленки — предложили в отелях Accor и Radisson. Кажется, в ресторанном бизнесе сейчас все не сильно лучше, чем в гостиничном.

Источник:  МОСКВИЧ Mag


Опубликовано:
01/12/2020

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3