жизнь после комы |  Декабрь 2020

Какая новая услуга появилась в ресторанах Васильчуков и Новикова

Новые реалии — бронь стола для удаленной работы

Какая новая услуга появилась  в ресторанах Васильчуков и Новикова

Недавно Сергей Собянин продлил ограничение для сотрудников офисов: как минимум 30% работников остаются на удаленке до 15 января.

И теперь рестораны, как сообщают «Ведомости», предлагают нам что-то совершенно особенное — не коворкинг, а Foodworking. Именно так называется проект, главным соучредителем которого стал Алексей Васильчук (60%). К предложению уже присоединились, что логично, заведения братьев Васильчуков (Restart Vasilchuk Brothers), а также рестораны Аркадия Новикова (Novikov Group). В частности, рабочие места появились уже в десяти заведениях, среди них — «Чайхона №1», «Чайхона №1 Easy», Ruski и кафе «Чайковский». В ближайшее время к проекту присоединится «Кофемания» и неназванная сеть ресторанов, где кормят азиатской едой.

Здесь есть несколько нюансов. Во-первых, забронировать стол для работы можно будет только до 18.00 (в принципе, стандартное время окончания офисной работы). Во-вторых, за время платить не нужно — достаточно внести депозит, который пойдет на заказ еды (вы же, в конце концов, в ресторане). Его размер везде отличается, но чтобы примерно понимать: в «Чайхоне №1 Easy» нужно будет отдать 700 рублей за человека, а в Vasilchuki Chaihona №1 — 1000 рублей. Всем, конечно, ясно, что в похожих ресторанах дело тысячей рублей вряд ли ограничится (тем более, если проводить там целый рабочий день).

Партнером Foodworking стали платформа «Сберфуд» и интегрированный с ней сервис «Афиша.Рестораны», они будут использоваться, чтобы бронировать столы для работы.

А ведь еще недавно похожую концепцию — бронь номеров для удаленки — предложили в отелях Accor и Radisson. Кажется, в ресторанном бизнесе сейчас все не сильно лучше, чем в гостиничном.

Источник:  МОСКВИЧ Mag


Опубликовано:
01/12/2020

Рекомендуем

Новости

Что предложили рестораторы построить на месте парковок

Федерация рестораторов и отельеров России совместно с экспертным центром Probok.net попросила мэрию Москвы выделить часть парковочного пространства на городских улицах для обустройства временных летних кафе и мест для отдыха
Новости партнеров

Modern Bakery Moscow: выставка, которую ждали

23-26 марта 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» в 26-й раз состоялась международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение
Новости

Как рестораторам предлагают выйти из сумрака за отмену НДС

Федеральная налоговая служба разработала программу «Белый общепит»
Новости партнеров

ЗАВТРА’К ШЕФА 2021: МОЙ ПУТЬ К УСПЕХУ

17-19 мая 2021 года в Москве пройдет V Международный форум для поваров ЗАВТРА’К ШЕФА, который призван объединить истории успеха как начинающих, так и звездных шеф-поваров со всей страны
Новости

Какие самые «злачные» улицы Москвы

Заведения располагаются в нежилых административных зданиях: это или бывшие заводы и фабрики, или отдельно стоящие здания, поэтому проблем у них не возникает
Новости партнеров

Кулинарный интенсив от Chef Club 19-21 апреля

На одной площадке соберутся лучшие шефы и спикеры страны для обмена опытом