жизнь после комы |  Февраль 2021

Как взлетела выручка московских баров после отмены ограничений

После отмены запрета на работу по ночам общепит Москвы увеличил выручку и средний чек

Как взлетела выручка московских баров после отмены ограничений

Об этом сообщил каналу «Россия-24» заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Ограничения были отменены с 27 января.

«Мы увидели рост выручки в пятничные, выходные дни, наиболее традиционные дни, когда посетители задерживаются в таких заведениях. Если мы говорим про рестораны, то рост выручки составил в первые выходные после снятия ограничений порядка 10%, в барах выручка выросла почти на треть», — сказал чиновник.

Он добавил, что та же динамика наблюдалась и во вторые выходные после отмены ограничений. Средний чек вырос на 5-7%.

Ефимов также сообщил, что в январе выручка торговли выросла на 20% по сравнению с январем 2020 года. Больше всего выручка выросла в непродовольственной торговле — на 36%.

«Часть спроса, ориентированных на внешний рынок, переориентировался на внутренний, и этот объем полностью компенсирует отсутствие иностранных туристов в городе», — подчеркнул заммэра.

С 27 января в Москве общепиту, клубам, караоке-барам, дискотекам, боулинг-клубам, картинг-центрам разрешили снова работать по ночам. Также им разрешили проводить различные мероприятия. Раньше эти заведения были закрыты с 23:00 до 6 утра, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

Источник:  Interfax

Опубликовано:
11/02/2021

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3