ХАССП |  Август 2022

Как достичь идеальной чистоты и блеска посуды

Посуда будет скрипеть от чистоты, если ее ополоснуть в одном средстве, которое умелые хозяйки делают в домашних условиях буквально из подручных средств

Как достичь идеальной чистоты и блеска посуды

Чтобы добиться идеальной чистоты и блеска посуды, необязательно покупать дорогостоящие моющие средства и ополаскиватели.

В ресторанах тоже нередко пользуются простыми хитростями, которые придумали смекалистые хозяйки. 

Как приготовить ополаскиватель

Для начала в отдельную емкость на 3 литра наливают чистую воду. В жидкость добавляют столовую ложку соли и столько уксуса (9 %).

Ингредиенты перемешивают. Соль должна полностью раствориться. После этого посуду опускают в полученный состав. 

После ополаскивания с тарелок должна стечь вся вода. Протирать их необязательно, можно сразу отправлять на сушку. После этого посуда будет буквально скрипеть от чистоты и блеска. 

Таким образом, из уксуса и соли можно приготовить эффективное средство для ополаскивания посуды, которое по качеству не уступает ресторанному стандарту.

Источник: БелНовости


Опубликовано:
31/08/2022

Рекомендуем

Новости

Как зайти в проект на раннем этапе

В следующем году в Петербурге появится новая ресторанная улица
Новости

Как летние кафе влияют на средний чек

Власти Петербурга продлили действие упрощённой схемы выдачи разрешений, которая действовала ещё во время пандемии
Новости

Сеть внутри сети

Торговая сеть «Перекресток» планирует удвоить сеть кафе внутри магазинов в 2023 году, чтобы кафе охватили две трети числа магазинов
Новости

Что выбирают посетители

Рынок кафе и ресторанов в России за последнее время заметно просел. Количество посетителей и броней снизилось, что заставило рестораторов обновить меню и перейти на более демократичный формат, чтобы удержать позиции
Новости

В «Токио Рамен» упаковали не только рамен, но и франшизу…

За 2022 год популярная московская сеть японских лапшичных «Токио Рамен» удвоила число своих точек, выполнив план развития
Новости партнеров

Объявлен shortlist премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Шеф года»

«Лучшие в индустрии» — ежегодная профессиональная премия вручается с 2019 года. Уникальность этой премии в том, что стать лауреатом и попасть в Зал славы «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» можно только один раз