Что творилось на Конгрессе рестораторов ТОП-100?

Три дня, которые навсегда запомнятся насыщенной программой, рестотурами, встречами, обсуждениями и яркими эмоциями...

Что творилось на Конгрессе рестораторов ТОП-100?

Дневную программу Конгресса рестораторов ТОП-100 открывала стратегическая сессия. Яков Менделеев («Много Лосося») и Сергей Миронов («Мясо & Рыба») задали высокую планку мероприятию. В панельной дискуссии с ведущими рестораторами приняли участие: Андрей Гейко, Глеб Марач, Эрнесто Гонсалес, Дамир Усманов. Особое внимание участников вызвало выступление автора книги «Балчуг. Родина русской водки», управляющего компании «Премьер Менеджмент» Кирилла Киракозова. После обеда состоялись тематические сессии с презентацией лучших идей ресторанных команд России, а также специальная сессия «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров».

Свое видение развития ресторанной отрасли в регионах представили: Влад Мусиенко, основатель ресторанной компании Friends Orchestra (Новосибирск), Александр Соболев, соавтор бизнес-экосистемы Sobolev Alliance (Тюмень), Павел Кашников, совладелец 22 ресторанных проектов (Ярославль), Павел Дыкман, директор ООО «Российская франчайзинговая компания» (Нижний Новгород).

Между сессиями выступали яркие спикеры из лагеря поставщиков и партнеров, например, директор по развитию Яндекс.Go для бизнеса Олеся Мордовина. Темой её выступления стали инструменты мотивации персонала. Настоящий фурор в зале произвел «рыжий парень», как назвала его модератор одной из сессий, изысканно красивая Светлана Соколова, а именно Артем Дудин — директор по маркетингу бизнес-направления Яндекс.Доставки, экс-директор по маркетингу сети «Ёбидоёби». Раскрывая тему экономики впечатлений, он сорвал бурную реакцию зала своей искрометной подачей приемов по развитию доставки роллов.

Деловая программа Конгресса продолжилась 1 марта чередой интенсивных образовательных форумов. Кстати, в ТГ-канале «Ресторанных Ведомостей» мы дозированно выгружаем лучшие презентации c них. Принявшие участие в работе перечисленных форумов гости максимальное количество раз отметили выступление Марии Иноземцевой (Zuma, Владивосток), Екатерины Алехиной (Biologie, Москва), Анастасии Сергеевой (Гриль №1, Барнаул).

Рестотуры третьего дня вызвали шквал эмоций и положительных отзывов у тех, кто до них дожил. Таковых, кроме шуток, оказалось много, но уже сейчас ясно, что в следующем году будет кратно больше, учитывая тот уровень гостеприимства и открытости, которые показали столичные «Много Лосося» и Dreamteam brew, «Северяне» и Marmo, «Рыбы нет» и Lambic, «ВкуссВилл» и Harat’s, «Андерсон» и «Ромбаба». В этом году рестотуры действительно были на любой вкус и формат: фабрики-кухни, пивной, мясной, пекарни-кофейни, модные форматы Ильи Тютенкова и Антона Пинского, нетленная классика Васильчуков — Чайхона №1, «Мама будет рада», Russki, Steak it easy, интригующая новинка «Хотдог Бульдог».

Читать больше о V Конгрессе рестораторов ТОП-100

Опубликовано:
21/03/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

Moscow Cake Show — про прибыль, развитие и вдохновение 2.0

Какие темы будем разбирать на Moscow Cake Show, чтобы увеличить прибыль 

Новости

Водка обогнала виски: в России за год появилось 318 новых брендов алкоголя

В 2024 году рынок крепкого алкоголя в России пополнился 318 новыми брендами — почти на 40% меньше, чем в 2023-м (519 марок)
Новости

Спрос на постные продукты с началом Великого поста вырос более чем на 30%: что предпочитают в магазинах и ресторанах?

С началом Великого поста (3 марта – 19 апреля 2025) спрос на постные продукты и тематические товары в рознице вырос более чем на 30%, а год к году продажи могут прибавить до 25%
Новости

Еда на скорую руку: что берут россияне в 2025?

Рынок готовой еды растёт, несмотря на спад проникновения до 55,36% в 2024 (-0,81% к 2023)
Новости партнеров

О проектировании профессиональной кухни и грамотном подборе технолога-проектировщика

Эта статья — о фундаментальном этапе рождения ресторана — проектировании кухни. 
Новости

Средний чек 8 марта вырос на 10%, а выручка ресторанов – на 19%

Однако праздничная неделя не принесла ресторанному бизнесу ожидаемого роста посещаемости
https://www.high-endrolex.com/3