Какие ресторанные компании и за что получили профессиональную премию «Признание» в марте?

Впервые в этом году! В пяти номинациях победили кейсы следующих ресторанных компаний, за которые отдали свои голоса профессионалы индустрии…

Какие ресторанные компании и за что получили профессиональную премию «Признание» в марте?

Коллеги из команды Фудмашины (кстати, II форум интеграторов и поставщиков профессионального оборудования Фудмашина с конца апреля перенесен на конец июня!) ранее публиковали на портале restoranoff.ru отзыв о том, как они на Конгресс рестораторов ТОП-100 сходили.

Сегодня мы сами расскажем, как проходило в рамках ежегодного Всероссийского Конгресса рестораторов ТОП-100 вручение профессиональной премии «Признание». Впервые в этом году! В пяти номинациях победили кейсы следующих ресторанных компаний, за которые отдали свои голоса профессионалы индустрии… (Организаторы — информационная группа «Ресторанные Ведомости» — в оценке кейсов участия не принимали. Коллеги из разных регионов страны оценивали кейсы друг друга, а статисты бизнес-школы «Ресторанных Ведомостей» добросовестно подсчитывали результаты)


Маркетинг – РК Friends Orechestra (Новосибирск)

Менеджмент – РК «Поляна» (Самара)

HR – Britannica project (Калининград)

Шеф-повара – Fresco group (Красноярск)

IT – Aram group (Тольятти)

premiyu-priznanie.jpg

Если тег video не поддерживается вашим браузером, скачайте видео.


Пять эффектных башень были вручены представителям названных компаний. Команда организаторов тщательно позаботилась о том, чтобы сделать из вечерней программы с награждением лучших феерически красивое шоу.

Подопечные Влада Мусиенко из новосибирской Friends Orchestra снискали уважение коллег за идею под названием Bartender’s Out Day. Ее суть в том, что раз в году, в день бармена, за стойку бара становятся партнеры и сотрудники бэка, в том числе маркетологи, финансисты и т.д. Бармены же и повара, напротив, приходят нарядными в статусе гостей. Такую рокировку как способ стереть границы между линейными сотрудниками и руководителями, поощрить барменов в их профессиональный праздник эксперты сочли достойным победы в номинации «Маркетинг» кейсом. Подробнее читайте в апрельском номере журнала «Ресторанные ведомости».

Эффектная башня «Признание» за победу в номинации «Менеджмент» отправилась в Самару, в РК «Поляна», за «Монитор менеджера смены — ММС». МС в начале дня формирует план по достижению выручки на каждого из официантов. Этот план знает только он, мастер смены. В конце дня мотивация подтягивается в ЗУП, и денежка сразу же начисляется конкретному сотруднику. На мониторе у официанта в режиме реального времени актуализируются только личная выручка и количество чеков. Таким образом официант видит лишь сумму на текущий момент и остаток от плана… В период низкого сезона на сниженном гостевом потоке данный кейс позволил подопечным Романа Вавилина успешно решить несколько задач: перевести гостей на оплату счета через QR-код в целях снижения банковских расходов (кстати, именно сейчас сервис Чек от Яндекс.Еды предоставляет потрясающе низкий процент по эквайрингу, а именно — всего 0,7% при подключении до 15 апреля, по специальной ссылке от «Ресторанных Ведомостей» и ФРиО). Кроме того, ММС помог увеличить средний чек на стол, повысил вовлеченность сотрудников, уровень сервиса, сплоченность коллектива.

Britannica Project, г. Калининград добыла свой трофей в номинации HR за игровой кейс, успешно примененный единомышленниками Максима Здрадовского как мощный инструмент командообразования. Кто бы мог подумать, что таковым может стать чемпионат по «морскому бою» среди команд сетевых ресторанов! Подробно этот кейс разобран в апрельском номере журнала «Ресторанные Ведомости», подписаться на него нужно здесь.

Шеф-поварскую статуэтку премии «Признание» в рамках V Всероссийского Конгресса рестораторов ТОП-100 взяла красноярская Fresco Group за внедрение Food by Fresco. Идея продавать фирменные баночки с паштетом, маслом, соленой карамелью и другими продуктами собственного производства позволила увеличить продажи еды на вынос, так как данные продукты на вынос доступнее, чем в зале.

«Биржа бар» стал золотым в номинации IT для ребят из Aram Group (Тольятти). После пандемии и снятия ограничений их ресторан «The Родственники» столкнулся с проблемой: низкий вечерний трафик. Исправить ситуацию помогла система «Биржа бар». Гости следят за котировками на мониторах, установленных над баром, либо сканят QR-код с тейблтента на своем столе и наблюдают онлайн.

Читать больше о V Конгрессе рестораторов ТОП-100

Опубликовано:
21/03/2023

Рекомендуем

Новости

Федерация ревизоров хочет стать российским Michelin вместо WhereToEat

Федерация ревизоров гостеприимства в 2024 году увеличит число тайно проверяемых ресторанов и отелей в России по аналогии с Michelin на 43% — до 500 заведений, расширив географию еще на пять регионов РФ, сообщила ТАСС руководитель организации Галина Драгни.
Новости

Путин повернулся лицом к гастротуризму

Президент России Владимир Путин поручил включить объекты общепита в программы по развитию туризма для получения льгот, соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.
Новости

Запускается «зонтичный» механизм льготного кредитования малого и среднего бизнеса

Хотите получить от государства до 500 000 рублей на открытие или развитие собственного бизнеса? Или, может быть, вам нужна помощь в привлечении финансирования, получении налоговых льгот, прохождении проверок? Тогда...
Новости

Кому достались награды «Винного гида Продэкспо – 2024»?

На состоявшейся 6 февраля церемонии награждения победителей дегустационного конкурса «Винный гид Продэкспо-2024» вина «Фанагории» получили три серебра, три золота и одну высшую награду — большое золото.
Новости

«Мираторг» анонсировал премиальные замороженные десерты для ресторанов и кафе

Для производства премиальных замороженных десертов «Мираторг» открыл специализированный цех кондитерских изделий на своем инновационном заводе, расположенном в подмосковном городе Домодедово.
Новости

«Кубань-Вино» стала лидером продаж в HoReCa

В Москве подвели итоги премии «Тренды года-2024», организованной Российской Ассоциацией Сомелье.