сервис |  Сентябрь 2023

Что не так с калининградским туризмом?

Туристический сезон в Калининграде ознаменовался несколькими новыми тенденциями, связанными, в том числе с ресторанной деятельностью. Так, по сравнению с прошлым сезоном вырос средний чек в заведениях.

Что не так с калининградским туризмом?
Фото: sportishka.com

Гости Калининградской области стали заказывать меньше блюд в заведениях общепита. Об этом заявила глава областного представительства Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Вера Ярмолюк.

«Сами цены на блюда подросли из-за повышения стоимости продуктов в закупе. Можно сделать вывод, что есть гости в ресторанах стали несколько меньше. А еще турист очень считал свои отпускные бюджеты, часть которых «съедала» возросшая стоимость билетов и проживания в отелях», — рассказала Вера Ярмолюк, отмечает Калининград.Ru.

Минувшим летом некоторые рестораны испытывали дефицит сотрудников. При этом в область приезжали на работу представители других российских регионов. Это не основной кадровый поток, однако помощь от таких специалистов все равно была, подчеркнула Вера Ярмолюк.

В обслуживании гостей также помогали школьники и студенты. Они хорошо справляются на позициях раннеров, считает Ярмолюк. Что касается гостиниц, туда на должности горничных трудоустраивались студенты колледжей.

В Федерации рестораторов и отельеров считают необходимым повышать уровень обслуживания клиентов. Это особенно актуально на фоне роста туристического потенциала региона. Улучшением качества обслуживания гостей рестораторы и отельеры планируют заняться в межсезонье.

При этом в ряде городов Калининградской области туристический сезон продолжается. Например, в Зеленоградске купальный сезон продлили до 30 сентября. Спасатели продолжат дежурить на пляжах города-курорта, обеспечивая безопасность отдыхающих на берегу Балтийского моря.

Источник: МК.ru Калининград


Опубликовано:
13/09/2023

Рекомендуем

Новости

В Новосибирске пройдет гастрофестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!»

Третий гастрономический фестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!» пройдет на Михайловской набережной Новосибирска с 12 по 14 июля 2024 года.
Новости

Новые правила Роспотребнадзора могут сэкономить рестораторам 25 миллиардов

Затраты ресторанов и кафе в ближайшие два года могут снизиться почти на 25 миллиардов рублей. Во всяком случае, с такими прогнозами выступили в Роспотребнадзоре.
Новости

Рынок готовой еды может вырасти в 3,7 раза за пять лет

Рынок готовой еды в последние годы растет фантастическими темпами.
Новости партнеров

Стартовала продажа билетов на «ПИР Экспо» 2024

Главная выставка HoReCa-индустрии «ПИР Экспо» 2024 пройдёт 21—24 октября в «Крокус Экспо».
Новости

«Шаурма на задворках»: В отрасли назвали заведения, которые ждут проверки Роспотребнадзора

Проверки раз в три года не помогут навести порядок на рынке общепита, сказал НСН основатель сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Топ-10 лучших объектов гастрономического туризма 2024

Лучшие гастролокации России по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia.
https://www.high-endrolex.com/3