Что не так с калининградским туризмом?
Туристический сезон в Калининграде ознаменовался несколькими новыми тенденциями, связанными, в том числе с ресторанной деятельностью. Так, по сравнению с прошлым сезоном вырос средний чек в заведениях.

Fast casual стал ресторанным трендом северной столицы
Премия «Туризм. Дело жизни» принимает заявки на участие
Жизнь без негативных отзывов и потери клиентов реальна!
Гости Калининградской области стали заказывать меньше блюд в заведениях общепита. Об этом заявила глава областного представительства Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Вера Ярмолюк.
«Сами цены на блюда подросли из-за повышения стоимости продуктов в закупе. Можно сделать вывод, что есть гости в ресторанах стали несколько меньше. А еще турист очень считал свои отпускные бюджеты, часть которых «съедала» возросшая стоимость билетов и проживания в отелях», — рассказала Вера Ярмолюк, отмечает Калининград.Ru.
Минувшим летом некоторые рестораны испытывали дефицит сотрудников. При этом в область приезжали на работу представители других российских регионов. Это не основной кадровый поток, однако помощь от таких специалистов все равно была, подчеркнула Вера Ярмолюк.
В обслуживании гостей также помогали школьники и студенты. Они хорошо справляются на позициях раннеров, считает Ярмолюк. Что касается гостиниц, туда на должности горничных трудоустраивались студенты колледжей.
В Федерации рестораторов и отельеров считают необходимым повышать уровень обслуживания клиентов. Это особенно актуально на фоне роста туристического потенциала региона. Улучшением качества обслуживания гостей рестораторы и отельеры планируют заняться в межсезонье.
При этом в ряде городов Калининградской области туристический сезон продолжается. Например, в Зеленоградске купальный сезон продлили до 30 сентября. Спасатели продолжат дежурить на пляжах города-курорта, обеспечивая безопасность отдыхающих на берегу Балтийского моря.
Источник: МК.ru Калининград
13/09/2023
По теме
Fast casual стал ресторанным трендом северной столицы