сервис |  Сентябрь 2023

Что не так с калининградским туризмом?

Туристический сезон в Калининграде ознаменовался несколькими новыми тенденциями, связанными, в том числе с ресторанной деятельностью. Так, по сравнению с прошлым сезоном вырос средний чек в заведениях.

Что не так с калининградским туризмом?
Фото: sportishka.com

Гости Калининградской области стали заказывать меньше блюд в заведениях общепита. Об этом заявила глава областного представительства Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Вера Ярмолюк.

«Сами цены на блюда подросли из-за повышения стоимости продуктов в закупе. Можно сделать вывод, что есть гости в ресторанах стали несколько меньше. А еще турист очень считал свои отпускные бюджеты, часть которых «съедала» возросшая стоимость билетов и проживания в отелях», — рассказала Вера Ярмолюк, отмечает Калининград.Ru.

Минувшим летом некоторые рестораны испытывали дефицит сотрудников. При этом в область приезжали на работу представители других российских регионов. Это не основной кадровый поток, однако помощь от таких специалистов все равно была, подчеркнула Вера Ярмолюк.

В обслуживании гостей также помогали школьники и студенты. Они хорошо справляются на позициях раннеров, считает Ярмолюк. Что касается гостиниц, туда на должности горничных трудоустраивались студенты колледжей.

В Федерации рестораторов и отельеров считают необходимым повышать уровень обслуживания клиентов. Это особенно актуально на фоне роста туристического потенциала региона. Улучшением качества обслуживания гостей рестораторы и отельеры планируют заняться в межсезонье.

При этом в ряде городов Калининградской области туристический сезон продолжается. Например, в Зеленоградске купальный сезон продлили до 30 сентября. Спасатели продолжат дежурить на пляжах города-курорта, обеспечивая безопасность отдыхающих на берегу Балтийского моря.

Источник: МК.ru Калининград


Опубликовано:
13/09/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

Совсем скоро начнется главное событие индустрии HoReCa за 2023 год!

Выставка «ПИР Экспо» пройдет 3–6 октября в выставочном центре «Крокус Экспо».
Новости

Набережные Челны готовятся к открытию «ПЕРЧИНИ»!

Второй по значимости город Татарстана пополнится новым франчайзинговым проектом от крупных рестораторов из Новосибирска. В городе появится семейный итальянский ресторан «ПЕРЧИНИ» — он откроется в ТЦ «Торговый квартал»!
Новости

Бухаров: «Новичики то и дело заявляют о себе»

Российский ресторанный бизнес находится в стрессовой ситуации еще со времен пандемии — уже 3,5 года подряд, сообщил РИАМО президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров.
Новости

Хочешь не платить НДС? Соблюди требования по ЗП!

Минфин уточнил условия, при которых организации и ИП сферы общественного питания, имеющие подразделения в разных регионах, будут вправе применять освобождение от НДС.
Новости

Лонг-лист WhereToEat Красноярск

40 красноярских заведений попали в список ресторанной премии WhereToEat. Они будут бороться за звание лучших заведений Сибири.
Новости

Повышение НДС не скажется на бургерных

Повышение НДС на бургеры до 20% вряд ли скажется на их ценах в крупных заведениях фастфуда, заявил изданию «Подъем» общественный омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса, председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов.