Москва |  Сентябрь 2013

В Москве опробуют страхование рестораторов

Предпринимателей приобщат к практике добровольного страхования ответственности

В Москве опробуют страхование рестораторов
В столице в рамках пилотного проекта отработают стандарт страхования рестораторов и отельеров, после того как он будет согласован властями, сообщают «Известия». Заняться просветительской работой по этому вопросу готов Департамент торговли и услуг Москвы.

Стандарт был разработан совместными усилиями Федерации рестораторов и отельеров и Всероссийского союза страховщиков. Рабочая группа, созданная организациями, также подготовила проект постановления правительства РФ, предполагающий введение вмененного страхования для предпринимательской деятельности в сфере общепита. Документ может быть подписан уже до конца года.

По замыслу разработчиков стандарта, страховка обеспечит финансовые гарантии после самых разнообразных событий, начиная неосторожными действиями официантов, заканчивая пожарами и взрывами, а также обеспечит предпринимателям юридическую поддержку страховой компании, что поможет урегулировать ситуации с мошенниками, например, псевдоотравившимися. Стоимость страхования будет зависеть от особенностей помещения ресторана, соблюдения мер безопасности и ряда других факторов и составит от 15 тыс. до 50 тыс. рублей в год.

Опубликовано:
03/09/2013

Рекомендуем

Новости

Какую должность предлагают создать представители ресторанного бизнеса в Санкт -Петербурге

Представители ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге предлагают Смольному рассмотреть возможность создания должности омбудсмена по общественному питанию по аналогии с Москвой
Новости

С какой просьбой обратились рестораторы Москвы к мэру столицы С. Собянину

Предприятия, сотрудники которых не носят перчатки, получают штрафы, обоснованные указом мэра от 5 марта 2020 года
Новости

Как Яндекс.Доставка упростила заказ курьеров с термосумкой для ресторанов

Опция вызова курьера с термосумкой стала доступна в приложении Яндекс Go
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны за время действия QR-кодов

Рестораны Москвы без веранд за время действия кодов потеряли 60-85% выручки
Новости

Что предложил вернуть Президент ФРиО

Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров предложил вернуть льготную программу кредитования для компаний из пострадавших отраслей в качестве меры по сохранению персонала заведений общепита