судебная практика |  Январь 2013

$700 тысяч за нехаляльный сэндвич

Известная сеть фастфуда заплатит крупный штраф.

$700 тысяч за нехаляльный сэндвич
Сеть ресторанов McDonald's выплатит штраф в размере $700 тысяч мусульманскому сообществу города Дирборн, США. Клиенту одного из заведений сети удалось доказать, что, вопреки рекламе, сэндвичи, предлагаемые в ресторане, не были приготовлены в соответствии с мусульманскими правилами.  

Всего два ресторана McDonald's в США предлагают халяльные блюда. Оба расположены в Дирбоне, где проживают около 150 тыс. мусульман.  

Иск к корпорации в 2011 году подал житель города Ахмед Ахмед. Купленный им гамбургер с курицей, как выяснилось, не соответствовал исламским канонам. Адвокату истца удалось установить, что, когда в ресторанах заканчивались халяльные продукты, для приготовления блюд использовались обычные ингредиенты. 

Деньги, которые выплатит корпорация в качестве штрафа, передадут медицинской клинике Детройта и Арабскому национальному музею США.   

Опубликовано:
23/01/2013

Рекомендуем

Новости

Welps Helps! ЗОЖ-меню от Наташи Давыдовой в ресторане Rossini

Впустить перемены в жизнь, которые мы часто планируем весной, несложно — начать можно с меню
Новости

Как крупнейший субъект РФ начинает независимую оценку квалификации работников сферы гостеприимства

Региональный центр оценки квалификации персонала, занятого в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе, открылся в Якутии
Новости партнеров

На борту одни рестораторы

Первый в России рейс рестораторов Москва – Сочи отправляется 1 июня, в 13:00 из аэропорта Домодедово
Новости

Какой новый сетевой проект открывается в Москве

В начале июня на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открывается новый сетевой проект «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан»
Новости

Как в Москве открываются летние веранды и кафе

21 апреля в Департаменте торговли и услуг столицы сообщили: за десять лет в городе стало вдвое больше летних веранд. «Вечерняя Москва» рассказывает, как они работают во время пандемии
Новости

Какой новый формат продажи фастфуда протестирует «ВкусВилл»

«ВкусВилл» протестирует новый формат продажи фастфуда — через фудтраки