Миллионы за сою

Выяснилось, что в Subway «курица» лишь на 53% состоит из настоящего мяса

Миллионы за сою

Canadian Broadcasting Corporation (CBC) рискует заплатить сотни миллионов долларов за публикацию якобы порочащих репутацию сети Subway данных.

Эксперты передачи Marketplace провели ДНК-анализ куриного мяса в сэндвичах из сетевого фастфуда. Выяснилось, что в Subway «курица» лишь на 53% состоит из настоящего мяса, остальное — соевые наполнители.

В другой сети, Wendy’s, курица оказалась на 14% соевой, ну а настоящее куриное мясо, разумеется, не содержит ни одного процента сои. Руководство Subway моментально откликнулось на публикацию, объявило отчет аналитиков ложным и перешло к решительным действиям.

В суд подан иск на гигантскую сумму — 210 миллионов долларов. Впрочем, руководство радиовещательной корпорации не сомневается в компетентности своих журналистов и не намерено изменять свою позицию.



Опубликовано:
31/05/2017

Рекомендуем

Новости партнеров

Мечтаешь о своем ресторане или баре? Начни с RMA!

Образовательная программа «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» создана для тех, кто хочет поменять сферу деятельности, стать владельцем кафе, ресторана или бара, систематизировать свой опыт в ресторанной индустрии и выйти на новый уровень
Новости

Почему закрываются рестораны

Советами в Instagram поделился ресторатор и судья проектов МастерШеф. Эктор Хименес-Браво считает, что рестораны долго не задерживаются на рынке из-за типичных ошибок, которые он тоже допускал и прожил сам
Новости

Кто планирует открыть новую сеть фастфуда в Москве

Российский боец смешанного стиля, бывший чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов решил открыть сеть ресторанов быстрого питания. Связанная с Нурмагомедовым компания «М-ит групп франчайзинг» запустит в Москве закусочные под названием M-eat by Khabib
Новости

Позитивное влияние отмены проекта о QR-кодах

Снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах положительно скажется на работе ресторанов России, а его принятие, наоборот, могло увеличить количество заболевших, рассказал РИА Новости омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Зачем обладатели звезд Michelin из Швеции приехали в Санкт-Петербург

В ноябре 2021 года питерский ресторан Nordic сообщил о том, что Дэниел Хогландер и Никлас Йонссон стали бренд-шефами проекта. Они владеют рестораном Aloë в Стокгольме, который получил две звезды Michelin
Новости

Что станет трендом в ТРЦ Санкт-Петербурга в новом году

Новым форматом развлечений в торговых центрах Санкт-Петербурга становится еда и фуд-холлы: в ближайшем будущем Петербург ожидает бум открытий в этом сегменте, если пандемия в очередной раз не скорректирует планы рестораторов.