Миллионы за сою

Выяснилось, что в Subway «курица» лишь на 53% состоит из настоящего мяса

Миллионы за сою

Canadian Broadcasting Corporation (CBC) рискует заплатить сотни миллионов долларов за публикацию якобы порочащих репутацию сети Subway данных.

Эксперты передачи Marketplace провели ДНК-анализ куриного мяса в сэндвичах из сетевого фастфуда. Выяснилось, что в Subway «курица» лишь на 53% состоит из настоящего мяса, остальное — соевые наполнители.

В другой сети, Wendy’s, курица оказалась на 14% соевой, ну а настоящее куриное мясо, разумеется, не содержит ни одного процента сои. Руководство Subway моментально откликнулось на публикацию, объявило отчет аналитиков ложным и перешло к решительным действиям.

В суд подан иск на гигантскую сумму — 210 миллионов долларов. Впрочем, руководство радиовещательной корпорации не сомневается в компетентности своих журналистов и не намерено изменять свою позицию.



Опубликовано:
31/05/2017

Рекомендуем

Новости

Что предложили рестораторы построить на месте парковок

Федерация рестораторов и отельеров России совместно с экспертным центром Probok.net попросила мэрию Москвы выделить часть парковочного пространства на городских улицах для обустройства временных летних кафе и мест для отдыха
Новости партнеров

Modern Bakery Moscow: выставка, которую ждали

23-26 марта 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» в 26-й раз состоялась международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение
Новости

Как рестораторам предлагают выйти из сумрака за отмену НДС

Федеральная налоговая служба разработала программу «Белый общепит»
Новости партнеров

ЗАВТРА’К ШЕФА 2021: МОЙ ПУТЬ К УСПЕХУ

17-19 мая 2021 года в Москве пройдет V Международный форум для поваров ЗАВТРА’К ШЕФА, который призван объединить истории успеха как начинающих, так и звездных шеф-поваров со всей страны
Новости

Какие самые «злачные» улицы Москвы

Заведения располагаются в нежилых административных зданиях: это или бывшие заводы и фабрики, или отдельно стоящие здания, поэтому проблем у них не возникает
Новости партнеров

Кулинарный интенсив от Chef Club 19-21 апреля

На одной площадке соберутся лучшие шефы и спикеры страны для обмена опытом