Миллионы за сою

Выяснилось, что в Subway «курица» лишь на 53% состоит из настоящего мяса

Миллионы за сою

Canadian Broadcasting Corporation (CBC) рискует заплатить сотни миллионов долларов за публикацию якобы порочащих репутацию сети Subway данных.

Эксперты передачи Marketplace провели ДНК-анализ куриного мяса в сэндвичах из сетевого фастфуда. Выяснилось, что в Subway «курица» лишь на 53% состоит из настоящего мяса, остальное — соевые наполнители.

В другой сети, Wendy’s, курица оказалась на 14% соевой, ну а настоящее куриное мясо, разумеется, не содержит ни одного процента сои. Руководство Subway моментально откликнулось на публикацию, объявило отчет аналитиков ложным и перешло к решительным действиям.

В суд подан иск на гигантскую сумму — 210 миллионов долларов. Впрочем, руководство радиовещательной корпорации не сомневается в компетентности своих журналистов и не намерено изменять свою позицию.



Опубликовано:
31/05/2017

Рекомендуем

Новости

«Бесплатный онлайн интенсив по управлению закупками ресторана»

В декабре пройдет единственный интенсив по управлению закупками ресторанов с Виолеттой Гвоздовской и Михаилом Митусовым
Новости

Как введенные ограничения в Москве повлияли на посещения баров, клубов и заведений фастфуда

Это кажется логичным: от ограничений по времени фастфуд уж точно пострадал меньше ночных клубов. Но нюансы тоже есть
Новости партнеров

В Москве состоялся IV международный обучающий форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА»

В этом году впервые в рамках ключевого события российской индустрии гостеприимства PIR EXPO 2020 состоялся профессиональный форум «ЗАВТРАк ШЕФА»
Новости партнеров

В Москве прошла ведущая выставка кофейной индустрии PIR-COFFEE

19 – 22 октября 2020 года в МВЦ «Крокус Экспо» с успехом прошла ключевая выставка российской кофейной индустрии PIR-COFFEE
Новости партнеров

Международный проект «ПИР-ОТЕЛЬ 2020»

19 – 22 октября 2020 в Москве (МВЦ «Крокус Экспо») с успехом прошла 23-я Международная выставка «ПИР ЭКСПО 2020», неотъемлемой частью которой является проект «ПИР-ОТЕЛЬ»
Новости партнеров

Итоги проекта Moscow Cake Show – на «PIR EXPO – 2020»

19–22 октября состоялся второй профессиональный форум для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show в рамках крупнейшей в России профессиональной выставки PIR EXPO - 2020