Главные "ингредиенты"
Я хочу рассказать вам о трех главных «ингредиентах», которые у всех есть и которым мы все должны следовать. Первое — это смирение перед тем, что ты делаешь. Если ты смиренен, ты никогда не перестанешь учиться. Второе — страсть. Если вы делаете что-то без страсти, зачем вы тратите на это драгоценные минуты своей жизни? А страсть приходит из интереса. Мне, например, крайне интересно современное искусство. Оно затягивает меня, и я бесконечно читаю о нем. Через какое-то время этот интерес перерастает в страсть, любовь, через которую мы можем выразить свой талант. И третий ингредиент — мечта. Реальность сегодня совсем непростая… Чтобы выжить, каждый ресторан в Италии должен платить 120 видов налогов. Представляете, как мы там работаем? Только мечта может вести нас вперед. Мечта, которая когда-то станет реальностью. Когда мы открывали свой ресторан Osteria Francescana в Модене, мы и представить себе не могли те награды, которые нас ожидали в будущем. Я уверен, что каждый может прийти к такой реализации своего таланта, важно лишь не изменять мечте.
Наша работа состоит не только в том, чтобы научиться готовить, но и в том, чтобы суметь выражать свои идеи, создавать что-то новое. Яркий пример — блюдо, созданное мной в 2000 году. Это фуа-гра — самый изысканный продукт в мире, заключенный в форму мороженого эскимо, понятную каждому ребенку. В сердце блюда я ввел бальзамический уксус из Модены, снаружи фуа-гра обсыпана орехами из Пьемонта. Идея блюда — дать человеку почувствовать себя ребенком, позволить ему вернуться в это эмоциональное состояние безмятежного детства. Правда, в те годы идею не поняли, и на протяжении долгого времени нам приходилось выбрасывать этот дорогостоящий продукт, потому что блюдо никто не заказывал. А через пять лет именно оно было отмечено в рейтингах и названо в числе одного из блюд, перевернувших представление о кулинарии. Так что не бойтесь следовать своей мечте и отстаивать принципы. Рано или поздно труды будут оценены.
Каждый шеф-повар должен отвечать за свою работу. И когда я говорю о смирении, я имею в виду не только вас самих, но и людей, которые вас окружают, ваших помощников и единомышленников. Чтобы добиться успеха, надо создать сплоченную команду, которая будет трудиться на единое благое дело и создавать гармонию. Только благодаря команде можно прийти к настоящей победе. Конечно, мы все индивидуалисты, но только, если вы способны создать вокруг себя настоящую команду, вы сможете реализовать свою мечту.
Наша работа состоит не только в том, чтобы научиться готовить, но и в том, чтобы суметь выражать свои идеи, создавать что-то новое. Яркий пример — блюдо, созданное мной в 2000 году. Это фуа-гра — самый изысканный продукт в мире, заключенный в форму мороженого эскимо, понятную каждому ребенку. В сердце блюда я ввел бальзамический уксус из Модены, снаружи фуа-гра обсыпана орехами из Пьемонта. Идея блюда — дать человеку почувствовать себя ребенком, позволить ему вернуться в это эмоциональное состояние безмятежного детства. Правда, в те годы идею не поняли, и на протяжении долгого времени нам приходилось выбрасывать этот дорогостоящий продукт, потому что блюдо никто не заказывал. А через пять лет именно оно было отмечено в рейтингах и названо в числе одного из блюд, перевернувших представление о кулинарии. Так что не бойтесь следовать своей мечте и отстаивать принципы. Рано или поздно труды будут оценены.
Каждый шеф-повар должен отвечать за свою работу. И когда я говорю о смирении, я имею в виду не только вас самих, но и людей, которые вас окружают, ваших помощников и единомышленников. Чтобы добиться успеха, надо создать сплоченную команду, которая будет трудиться на единое благое дело и создавать гармонию. Только благодаря команде можно прийти к настоящей победе. Конечно, мы все индивидуалисты, но только, если вы способны создать вокруг себя настоящую команду, вы сможете реализовать свою мечту.
Материал предоставлен компанией «МАРР РУССИЯ»
Опубликовано:
17/01/2012
17/01/2012
Рекомендуем
Интервью
Владимир Кисляков и Евгения Рыбинская: магия франшизы «Старик Хинкалыч»
На каверзные вопросы редакции ответили управляющий партнер крымской сети хинкальных, ставшей в короткие сроки федеральной, «Старик Хинкалыч» Владимир Кисляков и маркетинг-директор этой сети Евгения Рыбинская.
Личный опыт
Инвестиции в первую раменную Краснодара составили всего 2,5 млн
Фаундер первой раменной Краснодара Олег Сычов в нашей набирающей популярность рубрике «Сторителлинг» далее...
Интервью
Андрей Пикин раскрыл секреты успеха франшизы «Хачапури Марико»
Франшиза «Хачапури Марико» была запущена в 2016 году. Первым покупателем стал проект из Якутска. А сейчас это быстрорастущая сеть из 18 заведений в 10 регионах России и в Казахстане…
Интервью
Обзор мармитов для отелей и кейтерингов с Алексеем Гольдиным
«Ключом к успеху в современном гостиничном бизнесе я считаю качественное обслуживание постояльцев».
Интервью
Эмин Агаларов. «Морской бриз», или фактор времени
Вот как было в 2019 году, а это наш свежий номер за август 2023 года, в котором Эмин выходит из цифровой матрицы сквозь пелену пикселей, подобно ангелу, — с новым горячим интервью о своих проектах в Баку и Дербенте.
Личный опыт
«Лев Бородинский» и не только
Ресторатор Андрей Мерзляков, основатель Mama’s School в Калининграде, сколько себя помнит, всегда любил угощать тем, что сам сготовил. Это с детства так повелось. В жизни нужно делать только то, что любишь…