Чек |  Ноябрь 2022

В «Шоколаднице» появилась возможность оплачивать счет по QR-коду

В сети кофеен «Шоколадница» теперь можно быстро оплатить счёт ещё одним способом — по QR-коду с помощью сервиса Чек от Яндекс Еды

В «Шоколаднице» появилась возможность оплачивать счет по QR-коду

Чтобы рассчитаться за заказ и оставить чаевые, посетитель может не ждать официанта со счётом — достаточно навести камеру смартфона на QR-код и подтвердить оплату. Сейчас бесконтактная оплата счета уже доступна практически во всех ресторанах «Шоколадницы» в Москве и Московской области. С Чеком уже сотрудничают больше тысячи заведений и сетей по всей России.  

Сервис позволяет оплатить весь счёт разом или разделить его на компанию, чтобы каждый гость сам оплатил свою часть общего заказа. Ещё через Чек можно оставить чаевые официанту и вызвать такси прямо к заведению. 

Использование Чека поможет гостям сэкономить время на оплате счета, что особенно актуально во время обеда или вечером, когда в ресторанах высокая загрузка, а время расчета с гостем растет. Для самих ресторанов оплата по QR-кодам позволяет повысить оборачиваемость столов и ускорить обслуживание гостей.

Чек — сервис быстрой оплаты счета от Яндекс Еды по QR-коду на столике. Яндекс Еда запустила Чек в январе этого года. С помощью Чека можно также посмотреть электронное меню ресторана, разделить счёт на компанию, оставить чаевые, позвать официанта, а также заказать такси. Заведениям Чек помогает повысить оборачиваемость столиков, потому что с его помощью посетители могут быстрее выбрать блюда и оплатить счёт. Сервис подсчитал, что QR-коды позволяют в среднем на 5–7 минут сократить время, за которое обслуживается один столик. С Чеком рестораны могут экономить на эквайринге: для заведения комиссия за каждый платёж составляет 1,3% — это меньше средней ставки на рынке. К Чеку уже подключились больше тысячи ресторанов по всей России,  а сам сервис постоянно растет и расширяет количество партнеров.  

Яндекс Еда — сервис для заказа еды из ресторанов и продуктов из магазинов. С ним работают 40 тыс. заведений в 204 городах. Сервис развивается не только в России, но и в Казахстане, Беларуси, а также в Армении. Сделать заказ можно на eda.yandex.ru и в приложениях Яндекса, Еды, Go для iOS или Android. Среднее время доставки заказа в Москве — 32 минуты.

Опубликовано:
01/11/2022

Рекомендуем

Новости

Тюменский ресторан попал в финал премии Wedding Awards Урал 2023

Торжественная церемония награждения победителей Главной свадебной премии Уральского федерального округа Wedding Awards Урал 2023 состоялась 26 февраля в Екатеринбурге.
Новости

Самарская ресторанная компания «Поляна» получила премию «Признание» за работу с персоналом

Итоги профессиональной премии проекта «Признание» подвели на прошлой неделе в Москве в рамках VI Всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100 идей, трендов и решений «Ход короля».
Новости

Перспективы восстановления гостиничного сектора

В конце 2023 года отмечался внушительный рост загрузки отелей в Москве, превышающий допандемийный уровень 2019 года.
Новости

Новые правила работы с алкогольной продукцией

Новые правила работы с алкогольной продукцией для общепита выходят регулярно. Следить за изменениями важно всем игрокам индустрии: и владельцам заведений, и ритейлерам, и производителям.
Новости

Кашников и Новиков откроют отель в Ярославле

Об этом автор идеи написал в своем телеграм-канале.
Новости

Треть нового стрит-ретейла Москвы и Петербурга пришлось на общепит

Треть нового стрит-ретейла Москвы и Петербурга — это заведения общепита. Заведения открываются как в новостройках, так и во вторичных объектах. В результате вакантность коммерческих площадей на улицах обеих столиц сократилась.