Selgros |  Июнь 2016

Российский финал конкурса Les Chefs en Or: победил сильнейший

Павел Васильев представит Россию на международном финале в Париже

Российский финал конкурса Les Chefs en Or: победил сильнейший

В рамках традиционного летнего фестиваля Selgros для профессиональных клиентов в Москве состоялся финал российского этапа международного конкурса Les Chefs en Or. В кулинарном поединке за шанс представлять Россию на международном финале во Франции соревновались участники из Москвы, Волгограда, Казани и Ростова-на-Дону.


Специальным участником судейской комиссии стал приглашенный из Франции мастер-шеф Марк Гале – глава корпоративной кухни Transgourmet France, ведущий специалист по продуктам, амбассадор кулинарных мероприятий группы Transgourmet.


В жюри конкурса вошли шеф-повара и судьи высочайшего уровня: международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS), почетный член Национальной гильдии шеф-поваров Николай Баратов, президент Национальной гильдии шеф-поваров России, член Ассоциации кулинаров России, член Итальянской федерации поваров, почетный член Ассоциации кулинаров Израиля Александр Филин, судья WACS, вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Волгоградской области Сергей Бирюков.




Перед конкурсантами стояла непростая задача – приготовить по пять порций основного блюда с гарниром и соусом, успев до команды «Сервис!», которая означала истечение отведенных 120 минут. Жюри конкурса оценивало работы по многим критериям: вкус блюда, организация рабочего места, профессиональное мастерство, внешний вид, соразмерность пропорций, сложность приготовления, презентация автора и другим параметрам. 



Победителем российского финала конкурса Les Chefs en Or стал Павел Васильев из Москвы, шеф-повар 5-го разряда с двадцатилетним стажем, многократный участник чемпионатов России по кулинарии и сервису, представивший на суд жюри блюдо из фермерского цыпленка. «Я был нацелен на победу с самого начала и очень хотел удивить судей не только оригинальностью подачи, но и рациональным использованием ингредиентов. Надеюсь, у меня это получилось», – рассказал Павел.


«Стоит отметить хороший уровень подготовки поваров. Я уверен, что с нашим победителем нам будет не стыдно представлять Россию на международном уровне», – рассказал председатель жюри Николай Баратов.


«Надо сказать, что все конкурсанты приготовили действительно вкусные блюда. Это говорит о том, что российская кулинарная традиция поддерживается и активно развивается», – отметил член жюри Александр Филин.


«Я очень рад принять участие в жюри российского финала конкурса, ведь подобные соревнования очень полезны для развития нашей профессии. Кроме того, привлечение посредством конкурса новых партнеров и открытие новых талантов – все это крайне важно для сети Selgros по всей Европе», – сказал Марк Гале.


Второе место на российском этапе занял шеф-повар из Москвы с семнадцатилетним стажем Евгений Аксенов. Третье место – Алексей Кривошеев из Ростова-на-Дону, повар 6-го разряда с шестнадцатилетним стажем. Все участники получили памятные грамоты и подарки от партнеров конкурса.


Победитель российского тура среди профессиональных шеф-поваров вместе с победителем российского тура среди юниоров представят Россию на международном финале в Париже. Работу Павла Васильева будут оценивать жюри из четырнадцати человек во главе с председателем Тьерри Марксом – всемирно известным шеф-поваром, обладателем двух звезд Michelin и почетного звания «Лучший шеф Франции».


«Мы гордимся званием организатора российского отборочного тура международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or. Впервые этот конкурс прошел во Франции в 2004 году, а в 2014 вышел на международный уровень. Российские шеф-повара принимают участие в этом конкурсе во второй раз. Конкурс развивается с каждым этапом, у нас появляются новые надежные партнеры, повышается профессионализм участников. Мы надеемся, что следующий чемпионат станет еще более масштабным и интересным», – рассказал генеральный директор SELGROS Cash & Carry Россия Михаель Ципфель.


Также в рамках фестиваля Selgros гости могли принять участие в деловой программе, организованной генеральным информационным партнером – Информационной группой «Ресторанные ведомости». В рамках открытых лекций и мастер-классов гости смогли узнать от ресторанных экспертов и консультантов данные исследований по изменению поведения потребителей, методики составления меню, оценить свой ресторан с точки зрения гостя, определить новые сегменты и ниши в ресторанной индустрии. Генеральный технический партнер конкурса компания Electrolux провела мастер-классы Cook&Chill, посвящённые технологиям приготовления блюд, хранения продуктов и оптимизации ресурсов кухни.


Партнерами российского этапа международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or 2016 выступили: генеральный партнер – Национальная Гильдия шеф-поваров России, генеральный технический партнер – компания Electrolux, генеральный информационный партнер – журнал «Ресторанные ведомости», а также производитель униформы для сферы «HoReCa» – компания Buna Fortuna.


Конкурсанты в своей работе использовали кухонный инвентарь от компаний «Комплекс-Бар» и  Restola, специи KOTÁNYI. Кроме того, гостей фестиваля угощали вкусным кофе от  Julius Meinl, шоколадом и пюре от Global Foods welcome-бар был организован одним из лидеров в сфере ресторанного обслуживания – компанией «Комплекс-бар», компания DUNI предоставила скатерти для сервировки столов.

 

Опубликовано:
16/06/2016

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3