«ЭкоНива» |  Апрель 2022

«Ресторанные ведомости» посетили завод «МосМедыньагропром»

На днях редакция «Ресторанных ведомостей» побывала на одном из современных и прогрессивных заводов по производству молочной продукции, принадлежащих крупнейшему молочному холдингу в России — «ЭкоНиве»

«Ресторанные ведомости» посетили завод «МосМедыньагропром»

Производственная площадка «МосМедыньагропром» расположена в городке Медынь, который находится в 60 км от Калуги и в 160 км от Москвы. Достаточно удаленно от шума и суеты городов и близко к собственным фермам, с которых и доставляется молоко на завод. На предприятии производятся молочные продукты бескомпромиссного качества: сливки, йогурты, сметана, кефир, ряженка, творог и молоко, в том числе и органическое, заинтересованность в котором у потребителей ежедневно возрастает.

Создавать и выпускать органические продукты решается не каждый производитель, потому что это сложно и дорого. Поэтому спрос явно превышает предложение. Однако в России на сегодняшний день есть три компании, включая «ЭкоНиву», которые производят пастеризованное органическое молоко, сертифицированное по российскому и европейскому стандартам качества, о чем свидетельствуют знаки Euro-leaf и ORGANIC на упаковках. Также «ЭкоНива» первой в России стала производить ультрапастеризованное молоко Organic.

«ЭкоНива» начала выпуск готовой органической молочной продукции на заводе «МосМедыньагропром» в Калужской области в ноябре 2019 года. Сейчас в ассортименте компании есть пастеризованное цельное органическое молоко жирностью 3,3-6% с высоким содержанием фосфора и витамина D3, а также органическое ультрапастеризованное молоко жирностью 3,2% с высоким содержанием белка и витамина D3. Производство продуктов Organic происходит на отдельных от основных мощностей линиях с соблюдением всех требований российской и европейской систем сертификации.

Как видим, в России есть достойные и в своем роде уникальные продукты собственного производства, что так актуально в контексте импортозамещения

Опубликовано:
12/04/2022

Рекомендуем

Новости

Лучшие франшизы осени

Они пережили осень: рейтинг в сфере общепита, ретейла и услуг от Buybrand
Новости

Антонио Фреза откроет пять ресторанов

Итальянский ресторатор Антонио Фреза планирует до конца 2023 года запустить пять новых заведений в Петербурге и Москве
Новости

Новое кафе My Bistro в Замоскворечье

Приятное средиземноморское кафе с завтраками весь день и фотогеничным бежевым интерьером
Новости

Эногастрономический ужин в ресторане #СибирьСибирь

15 декабря в ресторане #СибирьСибирь в Тюмени состоится эногастрономический ужин в рамках проекта «Большое Русское Вино»
Новости

Общепит в период турбулентности

Какова реальная ситуация в общепите Петербурга в настоящее время. Мнение эксперта
Новости

Как не обидеть символ Нового года

Что нельзя ставить на новогодний стол, иначе Кролик не простит