«ЭкоНива» |  Апрель 2022

«Ресторанные ведомости» посетили завод «МосМедыньагропром»

На днях редакция «Ресторанных ведомостей» побывала на одном из современных и прогрессивных заводов по производству молочной продукции, принадлежащих крупнейшему молочному холдингу в России — «ЭкоНиве»

«Ресторанные ведомости» посетили завод «МосМедыньагропром»

Производственная площадка «МосМедыньагропром» расположена в городке Медынь, который находится в 60 км от Калуги и в 160 км от Москвы. Достаточно удаленно от шума и суеты городов и близко к собственным фермам, с которых и доставляется молоко на завод. На предприятии производятся молочные продукты бескомпромиссного качества: сливки, йогурты, сметана, кефир, ряженка, творог и молоко, в том числе и органическое, заинтересованность в котором у потребителей ежедневно возрастает.

Создавать и выпускать органические продукты решается не каждый производитель, потому что это сложно и дорого. Поэтому спрос явно превышает предложение. Однако в России на сегодняшний день есть три компании, включая «ЭкоНиву», которые производят пастеризованное органическое молоко, сертифицированное по российскому и европейскому стандартам качества, о чем свидетельствуют знаки Euro-leaf и ORGANIC на упаковках. Также «ЭкоНива» первой в России стала производить ультрапастеризованное молоко Organic.

«ЭкоНива» начала выпуск готовой органической молочной продукции на заводе «МосМедыньагропром» в Калужской области в ноябре 2019 года. Сейчас в ассортименте компании есть пастеризованное цельное органическое молоко жирностью 3,3-6% с высоким содержанием фосфора и витамина D3, а также органическое ультрапастеризованное молоко жирностью 3,2% с высоким содержанием белка и витамина D3. Производство продуктов Organic происходит на отдельных от основных мощностей линиях с соблюдением всех требований российской и европейской систем сертификации.

Как видим, в России есть достойные и в своем роде уникальные продукты собственного производства, что так актуально в контексте импортозамещения

Опубликовано:
12/04/2022

Рекомендуем

Новости партнеров

ГАСТРОТУР в МОСКВЕ! 5 октября, Москва

Попробуй на вкус знания и опыт рестораторов. Стань частью самого сочного комьюнити рестораторов!
Новости

РЕКЛАМА. FAQ YOU

В конце лета вся индустрия стояла на ушах, не зная, как продвигать себя и свои ивенты в свете нового закона о маркировке рекламы.
Новости партнеров

Совсем скоро начнется главное событие индустрии HoReCa за 2023 год!

Выставка «ПИР Экспо» пройдет 3–6 октября в выставочном центре «Крокус Экспо».
Новости

Набережные Челны готовятся к открытию «ПЕРЧИНИ»!

Второй по значимости город Татарстана пополнится новым франчайзинговым проектом от крупных рестораторов из Новосибирска. В городе появится семейный итальянский ресторан «ПЕРЧИНИ» — он откроется в ТЦ «Торговый квартал»!
Новости

Бухаров: «Новичики то и дело заявляют о себе»

Российский ресторанный бизнес находится в стрессовой ситуации еще со времен пандемии — уже 3,5 года подряд, сообщил РИАМО президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров.
Новости

Хочешь не платить НДС? Соблюди требования по ЗП!

Минфин уточнил условия, при которых организации и ИП сферы общественного питания, имеющие подразделения в разных регионах, будут вправе применять освобождение от НДС.