Премиальный твердый сыр Dürr от «ЭкоНивы»
«ЭкоНива» — лидер по производству молока в России и Европе, производитель натуральной продукции из молока высшего сорта с собственных ферм
В октябре 2021 года компания запустила продажи твердого сыра Dürr 6 месяцев выдержки. Он назван в честь президента «ЭкоНивы» Штефана Дюрра.
Dürr — это премиальный твердый сыр российского происхождения категории «бергкезе». Он производится на заводе «ЭкоНивы» в Воронежской области с использованием специальной заквасочной культуры Brevibacterium linens. При размножении колонии бактерии образуют на поверхности сыра налет оранжевого цвета, придают продукту уникальный запах, а корочке — особый оттенок. Важно отметить, что в основе такого сыра — только сыропригодное молоко, отбираемое на собственных фермах «ЭкоНивы» по 29 показателям качества.
В этом году премиальный твердый сыр Dürr 6-месячной выдержки удостоился ряда достижений:
-
Получил наивысшую оценку Международного института вкуса в Брюсселе — три звезды из трех возможных, набрав 93,4 балла из 100.
-
Отмечен почетным призом в номинации «Достижение в импортозамещении» на выставке «Продэкспо-2022».
-
Был представлен на Всемирной выставке Expo 2020 в Дубае и высоко отмечен гостями мероприятия.
Сыр Dürr шестимесячной выдержки отличается пикантным вкусом с нотами пряных трав и упругой консистенцией. Может подаваться как самостоятельная закуска — например, на сырной тарелке — или использоваться в приготовлении соусов, сырного фондю, салатов, пиццы и пасты.
02/03/2022