санитарные нормы |  Август 2020

В каких экстренных случаях предлагают закрывать кафе и рестораны

Соответствующие поправки отражены в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП)

В каких экстренных случаях предлагают закрывать кафе и рестораны

Закрывать заведение общепита предлагается, только если там кто-то отравился. Соответствующие поправки содержатся в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), который Минюст ранее разместил на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает «Российская газета».

На сегодня временно (на срок до 90 суток) закрыть кафе или ресторан могут за «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах» (статья 6.6. КоАП). По ней также юрлицам полагаются штрафы до 50 тысяч рублей.

В проекте новой редакции КоАП за нарушения санитарно-эпидемиологических и технических регламентов о безопасности пищевой продукции при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению в точках общепита предусмотрены штрафы для юрлиц от 30 до 100 тысяч рублей.

При этом предлагается применять административный запрет деятельности на срок до десяти суток при нарушении требований технических регламентов о безопасности пищевой продукции в общепите, если они повлекли вред здоровью граждан.

Министерство юстиции  опубликовало для общественного обсуждения доработанный проект нового Кодекса об административных правонарушениях 29 мая.

Источник: Парламентская газета

Опубликовано:
17/08/2020

Рекомендуем

Новости

Как снизился оборот предприятий общепита за 9 месяцев

Во многих странах кафе, бары и рестораны из-за роста заболеваемости снова могут работать только на вынос
Новости

В Федерации рестораторов и отельеров России назвали четыре основные проблемы бизнеса во время пандемии

Это казуистическое законодательство, надзорная деятельность государства, налогообложение, кадровый вопрос
Новости

Starbucks и Яндекс.Еда запускают доставку в России

Всемирно известная сеть кофеен Starbucks в партнерстве с сервисом Яндекс.Еда объявляют о запуске глобального проекта Starbucks® Delivers на территории России
Новости

Яндекс.Еда и ФРИО объявляют программу поддержки для ресторанов

Яндекс.Еда обнулит комиссию на заказы из ресторанов с собой от пользователей сервиса и бесплатно предоставит ресторанам неделю рекламной поддержки
Новости

Почему рестораны переходят на безналичные платежи

Халиль Аминов о переходе рестораторов на бесконтактные платежи
Новости партнеров

Стартовал фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!»

Пятый юбилейный фестиваль в 2020 году проходит с 15 по 30 октября. Хедлайнером и организатором выступает главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA