вино |  Ноябрь 2022

«Упрощенная» лицензия на продажу российского вина в общепите

Федерация рестораторов и отельеров России предлагает дать возможность рестораторам получать отдельную лицензию на российское вино в упрощенном порядке и по сниженной цене

«Упрощенная» лицензия на продажу российского вина в общепите

Об этом в ходе Первого Российского винодельческого форума сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров, член «ОПОРЫ России» Игорь Бухаров.

Такая лицензия может выдаваться бесплатно или стоить один рубль или тысячу рублей.

«Мы хотим, чтобы для предприятий питания лицензия на российское вино из российского винограда до 16,5 градуса выдавалась в заявительном порядке или в облегченном», — заявил Бухаров.

По его данным, из 65 тыс. предприятий питания, многие рестораторы не покупают дорогую лицензию на алкоголь, а применяют пробковый сбор.

По мнению Бухарова, таким образом еще 18-20 тыс. предприятий по стране начнут активнее продавать российское вино, а новые рестораны получат возможность не ждать получения уже оплаченной лицензии и смогут с самого открытия представить винную карту.

При этом лицензию на импортный алкоголь и на крепкий алкоголь предлагается оставить в существующем виде.

Источник:  Profibeer

Опубликовано:
29/11/2022

Рекомендуем

Новости

Фонд «Против ДТП» и рестораны Токио-City начали акцию «Доброе сердце»

Купив с 1 по 28 февраля в одном из ресторанов напиток «Алое» за 79 рублей, вы поможете подопечным фонда, пострадавшим в автомобильных авариях
Новости

Под новым брендом

Рестораны сети фастфуда готовятся к открытию в Сургуте
Новости

Фестиваль пельменей в ресторане «Матрёшка»

Дальневосточные пельмени с креветкой, охотничьи пельмени с лосем и кундюмы с гриба-ми – в ресторане «Матрешка» проходит Фестиваль пельменей
Новости

Сплетни бар by Anna Asti

В прошлом году Anna Asti выпустила безусловный хит “по барам”, а уже в этом году станет хозяйкой своего собственного заведения. Бар открывается в самом центре Петербурга под названием Сплетни бар by Anna Asti.
Новости

Бистро «ФАНТАЗЁРЫ». Новая глава

Перефразировать любимую многими с детства песню не составит труда, если по призванию ты – фантазёр! И дело не в том, чтобы, следуя вредным советам Григория Остера “хватать чужое, и тащить его к своим”, а скорее в обратном: ведь фантазёры сочиняют ради собственного удовольствия и для того, чтобы получали удовольствие другие люди!
Новости

Свежие открытия в Москве

К концу 2022 и началу 2023 года открылся ряд ресторанов в Москве, которые вы могли пропустить в новогодней суете или были в отъезде на январских праздниках