франшиза |  Март 2020

Сеть магазинов «Аленка» может запустить франшизу

На базе сети планируется открытие полноценных магазинов у дома

Сеть магазинов «Аленка» может запустить франшизу

Как сообщает «Ъ», холдинг «Объединенные кондитеры», который включает в себя такие фабрики, как «Красный Октябрь» и «Бабаевский», задумался о тиражировании своей продуктовой розницы. Для этого может быть запущена франшиза сети «Аленка», на базе которой запланировано открывать полноценные магазины у дома. Из-за сложности формата крупный продуктовый ритейл в России почти не использует франшизу.

Как следует из вакансии на портале HeadHunter, холдинг «Объединенные кондитеры» ищет руководителя отдела франчайзинга. От кандидата требуется опыт продажи франшизы в продуктовой рознице. Он должен уметь формировать франчайзинговый пакет с нуля, проводить переговоры с потенциальными партнерами, а также контролировать открытие и эффективность подобных проектов.

Эксперты ритейла отмечают, что полноценные магазины у дома — сложный формат, в котором владельцам необходимо следить за настроениями покупателей, трендами на рынке и иметь надежных поставщиков. Именно поэтому крупные сети предпочитают открывать новые точки самостоятельно. Некоторые эксперты также подтверждают, что франчайзинг — не ключевое направление. Ранее по такой модели развивалась только «Пятерочка», открыв около 100 партнерских точек, а сегодня в сеть входит уже 14,8 тыс. магазинов.

По данным «Ъ», из крупных сетей в прошлом ноябре о планах развивать через франшизу сеть магазинов «Первым делом» объявила ГК «Дикси». До конца 2019 года планировалось открыть более 100 магазинов площадью не менее 50 кв. м в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге. Более того, франшизу магазинов «Фасоль» предлагает Metro. Сегодня под этой вывеской работает более 1,5 тыс. точек.

Опубликовано:
12/03/2020

Рекомендуем

Новости

Какой новый сетевой проект открывается в Москве

В начале июня на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открывается новый сетевой проект «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан»
Новости

Как в Москве открываются летние веранды и кафе

21 апреля в Департаменте торговли и услуг столицы сообщили: за десять лет в городе стало вдвое больше летних веранд. «Вечерняя Москва» рассказывает, как они работают во время пандемии
Новости

Какой новый формат продажи фастфуда протестирует «ВкусВилл»

«ВкусВилл» протестирует новый формат продажи фастфуда — через фудтраки
Новости

Сколько ресторанов откроется в этом году на Большой Никитской

Телеграм-канал «СысоевFM» рассказал, что в этом году заведений на этой улице станет в два раза больше
Новости

О каких новых планах по развитию объявил «Теремок»

Инвестиции в расширение сети составят до 1,2 млрд рублей
Новости

Добро пожаловать в новый фудмолл в Москве

На карте Москвы появилась новая гастрономическая локация — «ГастроХолл Кантемировский»