конкурсы |  Апрель 2016

Россия в лидерах по обжарке кофе

Дмитрий Бородай из Double B взял серебро в Шанхае

Россия в лидерах по обжарке кофе

На World Coffee Roasting Championship в Шанхае определили лучших обжарщиков кофе. В чемпионате принимали участие профессионалы из 12 стран мира. Россия вошла в тройку лидеров — Дмитрий Бородай, обжарщик сети кофеен Double B Coffee&Tea, занял второе место.

 

В течение трех дней участники обжаривали зеленые зерна и заваривали их. Судьи чемпионата оценивали качество самого зерна (наличие дефектов, цвет), и вкус, который они дают.

 

На завершающем этапе судьи проводили каппинг представленного зерна, после чего окончательно определяли победителей. Первое место занял Alexandru Niculae из Румынии, на втором — Дмитрий Бородай, а Matthew Robley-Siemonsma из Великобритании вышел на третье место. Еще ни разу представители России не занимали столь высокие места в чемпионатах данной категории.

 

Опубликовано:
06/04/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Благородный вкус настоящих продуктов

Компания Философия де Натура производит продукты питания с 2015 года. Является надежным партнером для таких сетей как: Перекресток, Вкусвилл, Окей, Азбука Вкуса, Мираторг, Лента и т.д.
Новости

Продукты питания не будут включены в параллельный импорт

Продукты питания не планируется включать в перечень товаров для параллельного импорта. Об этом заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров в кулуарах международного форума Innofood
Новости

Компания Bunge нашла покупателя на последний актив в России

Один из крупнейших мировых торговцев сельскохозяйственным сырьем — американская Bunge нашла покупателя на последний актив в России
Новости

«Эфко» займется выпуском биологически синтезированных масел

Один из крупных производителей растительных масел — ГК «Эфко» — займется выпуском биологически синтезированных аналогов этого продукта
Новости

Собственный сервис доставки еды из ресторанов от «Сбермаркета»

До конца 2022 года платформа доставки товаров и продуктов «Сбермаркет», мажоритарным акционером которой является «Сбер», рассчитывает в пилотном режиме запустить сервис доставки еды из ресторанов и кафе
Новости партнеров

Новая площадка на 25-ом юбилейном “ПИР Экспо” 2022!

В 2021 году конференция по теме “Проектирование кухни” на “ПИРе” не смогла вместить всех желающих. В этом году, чтобы максимально раскрыть актуальные темы эргономичного устройства кухни в заведениях общественного питания, создана одноименная площадку “Проектирование кухни”