маркетинг |  Август 2016

Ресторатор заблокировал мобильные телефоны в своем заведении

Изобретательный англичанин использовал для этого клетку Фарадея

Ресторатор заблокировал мобильные телефоны в своем заведении

Владелец паба Gin Tub Стив Тайлер в Восточном Сассексе решил вернуть своим посетителям радость живого общения и заблокировал мобильный сигнал в своем заведении с помощью клетки Фарадея, пишет ВВС.

 

По мнению Тайлера, социальные медиа «убивают» традиционные английские пабы, и он своими силами взялся исправить эту ситуацию.

 

Бнеспроводные способы глушения сигнала в Великобритании запрещены законом с 2006 года, поэтому ресторатор обратился к методу, изобретенному еще в 1836 году Майклом Фарадеем для защиты аппаратуры от воздействия внешних электромагнитных полей. 


Тайлер установил в стенах и потолке своего заведения сеть из серебряной фольги и медной проволоки, которая блокирует сигнал сотовой вышки. Так называемая клетка Фарадея защищает лишь от электрического поля, статическое магнитное поле внутрь клетки проникает. Сейчас клетки Фарадея устанавливают преимущественно в кабинетах магнитно-резонансной томографии.

 

«Я просто хотел, чтобы люди наслаждались вечерами в моем баре, не отвлекаясь на смартфоны,» — говорит Cтив Тайлер. Вместо них в пабе Gin Tab есть стационарные ретро-телефоны, по которым клиенты могут сделать заказ или пообщаться с другими клиентами заведения.

 

Опубликовано:
05/08/2016

Рекомендуем

Новости

Эльдар Кабиров не перестает приглашать звездных шефов, для продвижения пиццерии "22 см"

В ноябре в ресторанах Pizza 22 cm в Москве и Санкт-Петербурге проект «Шефская пицца» продолжает Максим Любимов, шеф-повар и совладелец Leo Wine & Kitchen – выдающегося ресторана сезонной кухни юга России с лаконичным меню, которое обновляется раз в месяц, отмеченного всевозможными премиями.
Новости

Рестораны придумывают новые способы привлечения гостей. «11 друзей Уиллиама» - зимний сезон ужинов-впечатлений в Sartoria Lamberti

На 2 декабря в гастрономическом ателье запланировал необычный ужин, его авторами стали Катя Метелица (писатель, автор gq.ru) и Анна Куклина (afisha.ru) – вместе Telegram-канал «Нас ожидают!»
Новости

Объявлены номинанты на премию «Лучшие в индустрии. Сомелье года 2021»

IV Ежегодная премия «Лучшие в индустрии» состоится 6 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии Победителей в номинации «Сомелье года» выбирают члены экспертного совета и медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь»
Новости

В Москве пройдет Наутилус Ойстерфест - встреча лидеров устричного рынка

В Москве в ДК РАССВЕТ 4 декабря 2021 года состоится фестиваль Наутилус Ойстерфест, в ходе которого поставщики морепродуктов, устричные фермеры, рестораторы, шеф-повара и устричные сомелье обсудят новости устричного рынка и его перспективы
Новости

В московских ресторанах вводят новые сезонные меню

С наступлением холодного времени года московские рестораны вводят новые позиции в меню с акцентом на насыщенные сытные блюда с сезонными продуктами. Ladurée a-la Russe, «Жажда крови» и М2 Organic Club рассказали “Ресторанным ведомостям” о своих новинках
Новости партнеров

На рынке появился Convotherm Maxx Pro - простой в управлении высокотехнологичный пароконвектомат

Пароконвектомат Convotherm Maxx Pro компании Welbilt, обладающий удобной системой управления и набором высокотехнологичных опций для разных запросов ресторанной сферы,  вышел на рынок осенью 2021 года.  Он оснащен системами функционального менеджмента, которые позволяют сделать так, чтобы уже сегодня можно было тратить меньше, но получать больше