кофейня |  Ноябрь 2016

Новый игрок на кофейном поле

Россиянам продемонстрируют неизвестный бренд

Новый игрок на кофейном поле

Новая сеть кофеен Newman Coffee откроет шесть кофеен в Петербурге, а в следующем году выйдет в другие российские города. Компания связана с холдингом Zenith Holding Ltd, который зарегистрирован на Мальте и принадлежит канадскому инвестору.

 

До конца года откроются три кофейни в Северной столице. В 2017 году будут открыты еще 2–3 кофейни, а в дальнейшем сеть планирует выйти в Москву и города-миллионники. Площадь кофеен составляет 120–160 кв.м. Средний счет — 600 рублей. Инвестиции в проект не раскрываются, но эксперты оценивают затраты на открытие каждой точки приблизительно в 10 млн рублей.

 

По данным руководства Newman Coffee, история бренда насчитывает более 60 лет успешного развития в странах Европы и Азии. На официальном сайте указано, что кофейня является проектом мальтийского холдинга Zenith Holding Ltd.

 

Холдинг инвестирует в предприятия, реализующие проекты в самых разных отраслях: уголь, сланцевый газ, недвижимость, горнорудная промышленность, телекоммуникации, биотехнологии, а также производство продуктов питания, напитков, мануфактуры, упаковки и многое другое.

 

Под брендом Newman также продается бренди, который производится в Молдавии. Помимо этого, согласно информации на сайте компании, одна из кофеен Newman Coffee работает во Флоренции, там же расположена собственная фабрика компании по обжарке кофе. Однако участники рынка кофеен в России признаются, что не знакомы с брендом Newman Coffee.

Опубликовано:
08/11/2016

Рекомендуем

Новости

Как крупнейший субъект РФ начинает независимую оценку квалификации работников сферы гостеприимства

Региональный центр оценки квалификации персонала, занятого в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе, открылся в Якутии
Новости партнеров

На борту одни рестораторы

Первый в России рейс рестораторов Москва – Сочи отправляется 1 июня, в 13:00 из аэропорта Домодедово
Новости

Какой новый сетевой проект открывается в Москве

В начале июня на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открывается новый сетевой проект «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан»
Новости

Как в Москве открываются летние веранды и кафе

21 апреля в Департаменте торговли и услуг столицы сообщили: за десять лет в городе стало вдвое больше летних веранд. «Вечерняя Москва» рассказывает, как они работают во время пандемии
Новости

Какой новый формат продажи фастфуда протестирует «ВкусВилл»

«ВкусВилл» протестирует новый формат продажи фастфуда — через фудтраки
Новости

Сколько ресторанов откроется в этом году на Большой Никитской

Телеграм-канал «СысоевFM» рассказал, что в этом году заведений на этой улице станет в два раза больше