ресторанный бизнес |  Ноябрь 2022

Концерт для ужина с оркестром

Давно не секрет, что музыка способна менять восприятие происходящего

Концерт для ужина с оркестром

Удовольствие от еды, впечатление от блюда или напитка формируется не во рту, а в голове, утверждают современные ученые. Нашим пищевым поведением управляют все органы чувств сразу. Кроме вкуса, запаха и текстуры блюда или напитка, на нас влияют фоновые звуки и музыка, которая играет вокруг, погода за окном, форма и цвет посуды, вес столовых приборов, компания. Музыка даже способна менять вкус продуктов во время их создания, например, вина, хлеба или сыра.

Все эти составляющие могут серьезно повлиять и видоизменить наши гастрономические пристрастия.

Вы никогда не замечали, что страсть к музыке и страсть к кулинарии часто встречаются у одних и тех же людей? Если вы тонко слышите мелодии, то наверняка чувствительны к вкусам и запахам, воспринимая и то и другое схожим образом: ноты, нюансы, акценты, послевкусие, настроение, тональность…

Мы считаем, что от музыки еда только выигрывает.

В новом проекте «Концерт для ужина с оркестром», два маэстро- шеф-повар Чарли Виссер и композитор и дирижер Сергей Желудков подробно исследуют все эти феномены, рассказывая и предлагая вам, как сделать трапезу осознанной, пробуждающей воображение, оставляющей приятные воспоминания.

Кулинария и музыка спаяны между собой гораздо крепче, чем мы думаем. Наш проект открывает поистине неограниченные возможности для восприятия этого потрясающего синтеза.  

Это по-настоящему вдохновляет. Потому что для нас искусство музыки и кулинарии — два самых понятных способа испытать искреннее наслаждение. Благодаря «Концерту для ужина с оркестром» вы взглянете на еду в своей тарелке совершенно по-новому.

Опубликовано:
09/11/2022

Рекомендуем

Новости

Подведены итоги IV Всероссийского Фестиваля Завтраков BreakFest 2023

6 февраля 2023 большим средиземноморским завтраком и церемонией награждения в новом проекте ресторатора Антона Пинского и шеф-повара Владимира Чистякова - ресторане The Greeks - завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest
Новости

В феврале во Владивостоке состоится открытие нового культового заведения Александра Воробьева BENUAR by The Toy Moscow

Совмещая в себе концепции изысканного ресторана премиум-уровня по будням и перформанс-площадки с собственными представлениями по выходным, BENUAR by The Toy Moscow станет неотъемлемой частью культурной жизни столицы Приморья
Новости

Бистро «ФАНТАЗЁРЫ». Винные ужины

Запуск серии винных ужинов в «ФАНТАЗЁРАХ» было неизбежным и прекрасным решением объединить гедонистов-искателей, винных энтузиастов и производителей в увлекательной миссии совместно попробовать лучшие из лучших российских вин
Новости

В Екатеринбурге фиксируют дефицит помещений под ресторанный бизнес

В Екатеринбурге не хватает помещений для открытия ресторанов. Эксперты не считают ситуацию необычной в силу специфики ресторанного бизнеса
Новости

Псковский общепит успешно завершил 2022 год

В минувшем 2022 году выручка псковских кафе, ресторанов, баров, столовых и других заведений общепита составила более 7 миллиардов рублей
Новости

Пермяки «живут» и едят в ТЦ

В Перми начинает развиваться культура посещения отдельных ресторанов в торговых центрах. Арендные ставки здесь выше, но некоторые инвесторы готовы к вложениям