Какой ресторан открыл Аркадий Новиков в центре Москвы
В центре Москвы, в Большом Черкасском переулке, начал свою историю ресторан домашней итальянской кухни от Аркадия Новикова – SOLO. В главных ролях – пицца и паста
«Сыроварня» откроется в Анапе
«Сыроварня» появится в Красноярске
Куда еще добралась ресторанная империя Аркадия Новикова
Новый проект появился на месте двухэтажного 15/17 Bar&Grill. Гастрономическую партию в SOLO исполняет дуэт шефов-экспатов: известный француз Камель Бенмамар (бренд-шеф «Рыбы нет» и бургерной «#FАRШ» на Никольской), с легкой руки запустивший множество ресторанных проектов Novikov Group, и итальянец Иван Дамо (ресторан Albero), вот уже как пять лет обосновавшийся в Москве.
Их меню – без лишних отступлений: классическая Италия и максимальное использование сезонных итальянских продуктов высшего качества. На открытой кухне в яркой, напоминающей тыкву дровяной печи Valoriani выпекают неаполитанскую пиццу из муки итальянских производителей, которую тут же подают на стол. Здесь же готовят домашнюю пасту: папарделле с ягненком, ньокки с креветками, спагетти с баклажаном и мидиями или тальолини с кальмаром. Также можно заказать безглютеновый вариант пасты. Собственного приготовления и десерты: ароматное аффогато с амаретто, воздушное тирамису, белоснежная панна котта, итальянское домашнее печенье. Лаконичное меню будет регулярно обновляться новинками от шефа.
Если есть по-итальянски, то и пить по-итальянски. В барной карте SOLO – коктейльная классика, например, Bellini в трех вариациях, Rossini, Negroni, вермуты, граппа, ликеры. В винной – все регионы Италии. Около десяти позиций наливают по бокалам.
В интерьере – европейская сдержанность: кирпичная кладка, зеркала, стены светлых тонов с черно-белыми снимками Италии, уютные столики с белыми скатертями, окна в пол, которые открывают нараспашку. Да, снаружи не Милан или Вечный город, но внутри SOLO – точно Италия.
Источник: IZ.RU
14/09/2020