жизнь после комы |  Июль 2020

Какие новые правила разработал Роспотребнадзор для работы общепита

Новые правила придут на смену требованиям, утвержденным еще в 1997 году

Какие новые правила разработал Роспотребнадзор для работы общепита

Рестораны, кафе и бары скоро начнут работать по новым правилам: Роспотребнадзор решил обновить перечень требований к заведениям общепита с учетом современного уровня развития этой сферы. К примеру, в составленном ведомством проекте учтен дистанционный способ приема заказов через интернет и по телефону. Кроме того, документ запрещает взимать с клиентов дополнительные услуги за плату и включать в чек другие расходы, например, чаевые. В случае, если потребитель все же заплатил за них, он имеет право потребовать деньги назад.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров рассказал изданию РБК, что изменения не обсуждались с профессиональным сообществом. Документом он недоволен: по словам главы отраслевого объединения, большинство новых положений и так уже есть в законодательстве. При этом дополнительные правила могут стать причиной внеплановых проверок со стороны надзорных органов и наказания предприятий общепита.

Сейчас новые правила работы кафе и ресторанов находятся на стадии публичного обсуждения, которая продлится до 6 августа.

Источник:  Эхо Москвы

Опубликовано:
20/07/2020

Рекомендуем

Новости

«Бесплатный онлайн интенсив по управлению закупками ресторана»

В декабре пройдет единственный интенсив по управлению закупками ресторанов с Виолеттой Гвоздовской и Михаилом Митусовым
Новости

Как введенные ограничения в Москве повлияли на посещения баров, клубов и заведений фастфуда

Это кажется логичным: от ограничений по времени фастфуд уж точно пострадал меньше ночных клубов. Но нюансы тоже есть
Новости партнеров

В Москве состоялся IV международный обучающий форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА»

В этом году впервые в рамках ключевого события российской индустрии гостеприимства PIR EXPO 2020 состоялся профессиональный форум «ЗАВТРАк ШЕФА»
Новости партнеров

В Москве прошла ведущая выставка кофейной индустрии PIR-COFFEE

19 – 22 октября 2020 года в МВЦ «Крокус Экспо» с успехом прошла ключевая выставка российской кофейной индустрии PIR-COFFEE
Новости партнеров

Международный проект «ПИР-ОТЕЛЬ 2020»

19 – 22 октября 2020 в Москве (МВЦ «Крокус Экспо») с успехом прошла 23-я Международная выставка «ПИР ЭКСПО 2020», неотъемлемой частью которой является проект «ПИР-ОТЕЛЬ»
Новости партнеров

Итоги проекта Moscow Cake Show – на «PIR EXPO – 2020»

19–22 октября состоялся второй профессиональный форум для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show в рамках крупнейшей в России профессиональной выставки PIR EXPO - 2020