жизнь после комы |  Июль 2020

Какие новые правила разработал Роспотребнадзор для работы общепита

Новые правила придут на смену требованиям, утвержденным еще в 1997 году

Какие новые правила разработал Роспотребнадзор для работы общепита

Рестораны, кафе и бары скоро начнут работать по новым правилам: Роспотребнадзор решил обновить перечень требований к заведениям общепита с учетом современного уровня развития этой сферы. К примеру, в составленном ведомством проекте учтен дистанционный способ приема заказов через интернет и по телефону. Кроме того, документ запрещает взимать с клиентов дополнительные услуги за плату и включать в чек другие расходы, например, чаевые. В случае, если потребитель все же заплатил за них, он имеет право потребовать деньги назад.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров рассказал изданию РБК, что изменения не обсуждались с профессиональным сообществом. Документом он недоволен: по словам главы отраслевого объединения, большинство новых положений и так уже есть в законодательстве. При этом дополнительные правила могут стать причиной внеплановых проверок со стороны надзорных органов и наказания предприятий общепита.

Сейчас новые правила работы кафе и ресторанов находятся на стадии публичного обсуждения, которая продлится до 6 августа.

Источник:  Эхо Москвы

Опубликовано:
20/07/2020

Рекомендуем

Новости

Как рестораторы северной столицы готовятся к Новому году

Приближается Новый год и сотрудники кафе, ресторанов начали готовиться к новогодним каникулам, разрабатывая новогоднее меню для привлечения посетителей
Новости

«Упрощенная» лицензия на продажу российского вина в общепите

Федерация рестораторов и отельеров России предлагает дать возможность рестораторам получать отдельную лицензию на российское вино в упрощенном порядке и по сниженной цене
Новости

Развитие столичного общепита

На участке бывшей промзоны «Серп и Молот» на юго-востоке Москвы возведут офисные здания, магазины и семейные кафе
Новости

Из Сибири с любовью: Московский Гастрономический Фестиваль в Л.Е.С.у

Сибирь – один из самых богатых регионов России, в том числе и в гастрономическом смысле: обилие сибирских специалитетов, дичи, особых видов трав и рыб не сравнится ни с какой другой полосой нашей страны. Л.Е.С. представляет авторский дегустационный сет фестиваля от настоящего сибиряка – шеф-повара Валерия Чигарнова!
Новости партнеров

ONLINE-Форум «НАШЕ ДЕЛО-РЕСТОРАН» - 30 бизнес-кейсов и мастер-классов

Открываем регистрацию участников на Всероссийский Форум для профессионалов HoReCa - владельцев, рестораторов, шеф-поваров, маркетологов
Новости

Как идет подготовка к Новому году

Кинешемские кафе, рестораны и магазины оформляют к Новому году. Объявлен традиционный конкурс «Новогодняя Кинешма»