ИИ не помог ресторанным проектам Ксении Собчак

За год предприятия, в которых у журналистки есть доля, ушли в минус почти на 20 миллионов рублей. В том числе и московский SHE, где меню создавал искусственный интеллект.

ИИ не помог ресторанным проектам Ксении Собчак

Well-being бистро SHE на Большой Никитской улице столицы Собчак открывала совместно с бизнесменом Борисом Зарьковом — их доли делятся пополам. Изюминка — всё меню придумывал ИИ. Но с прибылью робот не помог: за 2022 год предприятие понесло убыток на 253 тысячи рублей. 

Ещё одному московскому ресторану "Фиш", где Ксении принадлежит 5%, повезло чуть меньше. Он в минусе на целых 19,6 миллионов. Если заняться математикой, то выходит, что рестораторство ударило по кошельку ведущей приблизительно на 1 миллион 125 тысяч рублей.


Опубликовано:
06/06/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

Совсем скоро начнется главное событие индустрии HoReCa за 2023 год!

Выставка «ПИР Экспо» пройдет 3–6 октября в выставочном центре «Крокус Экспо».
Новости

Набережные Челны готовятся к открытию «ПЕРЧИНИ»!

Второй по значимости город Татарстана пополнится новым франчайзинговым проектом от крупных рестораторов из Новосибирска. В городе появится семейный итальянский ресторан «ПЕРЧИНИ» — он откроется в ТЦ «Торговый квартал»!
Новости

Бухаров: «Новичики то и дело заявляют о себе»

Российский ресторанный бизнес находится в стрессовой ситуации еще со времен пандемии — уже 3,5 года подряд, сообщил РИАМО президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров.
Новости

Хочешь не платить НДС? Соблюди требования по ЗП!

Минфин уточнил условия, при которых организации и ИП сферы общественного питания, имеющие подразделения в разных регионах, будут вправе применять освобождение от НДС.
Новости

Лонг-лист WhereToEat Красноярск

40 красноярских заведений попали в список ресторанной премии WhereToEat. Они будут бороться за звание лучших заведений Сибири.
Новости

Повышение НДС не скажется на бургерных

Повышение НДС на бургеры до 20% вряд ли скажется на их ценах в крупных заведениях фастфуда, заявил изданию «Подъем» общественный омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса, председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов.