Где в Кронштадте ждать открытие нового ресторана
В комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга на согласование подготовлен проект реставрации и приспособления для современного использования здания чугунного завода в Кронштадте

Читайте также
В Екатеринбурге фиксируют дефицит помещений под ресторанный бизнес
Новые пространства для общепита в Москве
Как зайти в проект на раннем этапе
Проект ремонта, реставрации и приспособления для современного использования здания на Якорной площади, 16, лит. Л, в Кронштадте находится на рассмотрении КГИОП. Это выявленный памятник, он входит в состав комплекса Кронштадтского пароходного завода постройки XVIII века. Во второй половине XIX — начале XX века здесь размещались мастерские. В советское время территорию бывшего чугунолитейного завода занимали автомобильный гараж и автосервис.
По данным Росреестра, Станислав Симарев, сын ресторатора Сергея Симарева, приобрёл здание с участком на Якорной площади в конце 2021 года у АО «Кронштадтский морской завод».
Проект приспособления объекта под ресторан «Токио Сити» разработан «М. Г. Прайват Реконстракшн». Состояние конструкций здания сегодня неудовлетворительное, следует из документации, переданной проектировщиком в КГИОП: кирпичная кладка частично разрушена, крыша также разрушена и проржавела, внутри отсутствует декоративная отделка, частично утрачено напольное покрытие.
Площадь здания — около 1,3 тыс. м2, при этом площадь участка превышает 1,1 га. Его размеры позволят в будущем открыть вторую очередь ресторана в рамках проекта регенерации исторической среды (то есть с воссозданием утраченных зданий).
Кронштадт в последние годы регулярно обсуждают как будущий туристический центр благодаря проекту АНО «Остров фортов». Здесь уже реализован ряд коммерческих проектов. Летом после реставрации открылась «Голландская кухня» с музеем фортов и прочее.
«При этом в Кронштадте всегда были проблемы с общепитом, в городе всего два полноценных ресторана, оба локальные и оба в сезон заполнены», — говорит Станислав Ступников, партнёр и руководитель направления торговой недвижимости ГК «БестЪ». Концепт «Токио Сити» подойдёт как туристам, так и местным жителям, полагает он.
По данным Росреестра, Станислав Симарев, сын ресторатора Сергея Симарева, приобрёл здание с участком на Якорной площади в конце 2021 года у АО «Кронштадтский морской завод».
Проект приспособления объекта под ресторан «Токио Сити» разработан «М. Г. Прайват Реконстракшн». Состояние конструкций здания сегодня неудовлетворительное, следует из документации, переданной проектировщиком в КГИОП: кирпичная кладка частично разрушена, крыша также разрушена и проржавела, внутри отсутствует декоративная отделка, частично утрачено напольное покрытие.
Площадь здания — около 1,3 тыс. м2, при этом площадь участка превышает 1,1 га. Его размеры позволят в будущем открыть вторую очередь ресторана в рамках проекта регенерации исторической среды (то есть с воссозданием утраченных зданий).
Кронштадт в последние годы регулярно обсуждают как будущий туристический центр благодаря проекту АНО «Остров фортов». Здесь уже реализован ряд коммерческих проектов. Летом после реставрации открылась «Голландская кухня» с музеем фортов и прочее.
«При этом в Кронштадте всегда были проблемы с общепитом, в городе всего два полноценных ресторана, оба локальные и оба в сезон заполнены», — говорит Станислав Ступников, партнёр и руководитель направления торговой недвижимости ГК «БестЪ». Концепт «Токио Сити» подойдёт как туристам, так и местным жителям, полагает он.
«Приспособление зданий заводов под объекты общественно–деловой инфраструктуры — активный тренд последних десятилетий в Петербурге, постепенно добравшийся и до Кронштадта», — напоминает Игорь Кокорев, руководитель отдела стратегического консалтинга петербургского офиса NF Group.
Источник: ДП
Опубликовано:
15/11/2022
15/11/2022
По теме
В Екатеринбурге фиксируют дефицит помещений под ресторанный бизнес
Рекомендуем
Новости
Подведены итоги IV Всероссийского Фестиваля Завтраков BreakFest 2023
6 февраля 2023 большим средиземноморским завтраком и церемонией награждения в новом проекте ресторатора Антона Пинского и шеф-повара Владимира Чистякова - ресторане The Greeks - завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest
Новости
В феврале во Владивостоке состоится открытие нового культового заведения Александра Воробьева BENUAR by The Toy Moscow
Совмещая в себе концепции изысканного ресторана премиум-уровня по будням и перформанс-площадки с собственными представлениями по выходным, BENUAR by The Toy Moscow станет неотъемлемой частью культурной жизни столицы Приморья
Новости
Бистро «ФАНТАЗЁРЫ». Винные ужины
Запуск серии винных ужинов в «ФАНТАЗЁРАХ» было неизбежным и прекрасным решением объединить гедонистов-искателей, винных энтузиастов и производителей в увлекательной миссии совместно попробовать лучшие из лучших российских вин
Новости
В Екатеринбурге фиксируют дефицит помещений под ресторанный бизнес
В Екатеринбурге не хватает помещений для открытия ресторанов. Эксперты не считают ситуацию необычной в силу специфики ресторанного бизнеса
Новости
Псковский общепит успешно завершил 2022 год
В минувшем 2022 году выручка псковских кафе, ресторанов, баров, столовых и других заведений общепита составила более 7 миллиардов рублей
Новости
Пермяки «живут» и едят в ТЦ
В Перми начинает развиваться культура посещения отдельных ресторанов в торговых центрах. Арендные ставки здесь выше, но некоторые инвесторы готовы к вложениям