ПИР |  Декабрь 2023

«Гастрономическая Москва. Шефы рекомендуют»

Первый печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России.

«Гастрономическая Москва. Шефы рекомендуют»

Именитые шеф-повара из разных городов страны приняли участие в эксклюзивном проекте от Департамента торговли и услуг г. Москва. Они дали свои рекомендации, по которым был создан уникальный гастрономический гид. Шефы поделились своими любимыми ресторанами, среди которых проверенные временем заведения, а также новые проекты, которые стоит посетить каждому, кто хочет интересно провести досуг и повысить свой уровень гастрономических знаний.

Среди участников проекта: Владимир Мухин (Бренд-шеф White Rabbit Family), Иван и Сергей Березуцкие (Ex-шеф-повара Twins Garden), Антон Ковальков (Партнер и бренд-шеф ресторанного проекта Restaurant by Deep Fried Friends, бара Late CheckOut, ресторана Jane, шеф-повар ресторана Le Pigeon ), Артём Гребенщиков (Шеф-повар и совладелец Bourgeois Bohemians), Владимир Бурковский (Бренд-шеф и владелец группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских), Анатолий Казаков (Шеф-повар ресторанов «Selfie», «Гвидон»), Андрей Шмаков (Шеф-повар ресторана Savva (Novikov Group)), Бренд-шеф отеля «Метрополь») и другие.

Рестораны в гиде представлены в следующих категориях:

  • Место для завтрака
  • Где поесть стейки и субпродукты
  • Рыба и морепродукты как основное блюдо
  • Современная русская кухня
  • Пойти всей семьей
  • Место встречи с друзьями
  • Любимый фаст-фуд
  • Кофе как наваждение
  • Пригласить на свидание
  • Отметить день рождения

Гид дает возможность гостям и жителям столицы разнообразить будни и подходит на любой случай жизни. Удобный формат и яркий дизайн повысит его узнаваемость в точках распространения. Его можно будет найти в аэропортах, на вокзалах, в гостиницах, а также в ресторанах города.

Проект «Гастрономическая Москва. Шефы рекомендуют» является уникальным образцом на рынке. Он направлен в том числе на расширение туристического потока в г. Москва. Ещё две цели, стоящие перед создателями гида — это популяризация ресторанного бизнеса и привлечение внимания к сообществу шеф-поваров.

Рестораны перестали быть просто местами с вкусной едой. Теперь это целая культура со своими тонкостями и интересными событиями. Гастрономические открытия позволяют людям через еду знакомиться с городом, заводить новые знакомства, вдохновляться и учиться. Гид с рекомендациями известных шеф-поваров — это ещё один шаг в сторону того, чтобы гастрономия ценилась столь же высоко, как искусство.

Опубликовано:
01/12/2023

Рекомендуем

Новости

Новый ГОСТ на шаурму повысит стандарты качества

В конце 2025 года в России планируется утвердить ГОСТ на шаурму, который установит единые стандарты производства. 
Новости

Рестораны уменьшают порции и повышают цены

В первом квартале 2025 года из-за роста цен на ключевые ингредиенты блюда в ресторанах и кафе Петербурга подорожали, по оценкам, на 30% и более. 
Новости

52% посетителей ресторанов выступают за ограниченное внедрение ИИ

За последние годы в ресторанах США и мира всё чаще внедряются искусственный интеллект и автоматизация — от автокафе и кухонь до касс и других процессов.  
Новости

Москвичи заняли четвёртое место в России по щедрости на чаевые

В среднем жители столицы оставляют 443 руб. Самые щедрые — на Сахалине (551 руб.), Алтае (514 руб.) и в Магаданской области (470 руб.). 
Новости

От каши до пельменей: что едят и сколько тратят россияне на завтрак?

По данным T-Data, средний чек за утренний перекус в кафе составляет 285 ₽.
Новости

Треть россиян склонны к перееданию при заказе доставке еды

Сеть доставки суши и роллов «Много лосося» провела исследование, чтобы выяснить пищевые привычки россиян при использовании доставки.
https://www.high-endrolex.com/3