фастфуд |  Июль 2022

«Биг мак» и «Макфлурри» под новым именем

Сеть ресторанов «Вкусно — и точка» добавит в меню аналоги «Биг мака» и «Макфлурри», рассказал генеральный директор компании Олег Пароев. Сложности с приготовлением бургеров и десерта возникли после закрытия McDonald's в России и начала работы сети фастфуда под новым брендом

«Биг мак» и «Макфлурри» под новым именем
Фото: pixabay

По словам Пароева, сложности с «Биг маком» возникли в связи с необходимостью замены оригинального «макдоналдсовского» соуса на аналогичный, который с использованием других ингредиентов не отличался бы по вкусу. Что касается появления в меню аналога «Макфлурри», то здесь компания заменит запатентованную технологию — флуринг, то есть «проворачивание ложки в мороженом», сказал Пароев.

«В самое ближайшее время мы представим замену «Макфлурри», которую, опять-таки, надеемся, наши потребители оценят и абсолютно не заметят разницы, кроме названия, с тем продуктом, к которому они привыкли», — сказал глава «Вкусно — и точка».

Ранее в пресс-службе сети анонсировали возвращение в меню бургера «Биг тейсти» под названием «Биг спешл», позиция должна была появиться в ресторанах Москвы и Московской области с 25 июня. В компании тогда рассказывали, что в разработке также находятся новые рецепты «Биг мака» и «Макфлурри».

В части ресторанов «Вкусно — и точка» не будет картошки фри и картофеля по-деревенски из-за плохого прошлогоднего урожая сортов, которые используют рестораны быстрого питания, писал РБК в июле. Глава сети рассказывал, что крупнейшие производители картофеля фри отказались поставлять свою продукцию в Россию.

Первые 15 ресторанов бывшей сети быстрого питания McDonald’s открылись 12 июня под новым брендом «Вкусно – и точка». До конца месяца число открытых ресторанов возрастет до 200.

Американская корпорация, управлявшая 718 ресторанами в 45 регионах, продала российский бизнес с существенным дисконтом, оставив за собой возможность в течение 15 лет выкупить его обратно, рассказал в интервью «Ведомостям» новый владелец сети Александр Говор. Бизнесмен в этом случае сохранит права мастер-франчайзи всех точек сети. Хотя сам Говор считает, что корпорация уже не вернется в Россию. Ранее он назвал символической сумму покупки бизнеса и сообщил, что инвестиции в новую сеть составят 6,5-7 млрд руб. только в этом году.

Источник: Ведомости


Опубликовано:
26/07/2022

Рекомендуем

Новости

«Ждем проверок!»: В отрасли назвали ресторанный бизнес самым «белым»

Омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов в беседе с НСН предрек увеличение числа налоговых проверок столичных ресторанов.
Новости

«Яндекс Еда» запустила бесплатный сервис для российских рестораторов: это консалтинг с консультациями

Он подойдет заведениям самого разного масштаба — от небольших кафе до крупных ресторанов.
Новости

Праздник вкуса и кулинарные битвы: в Москве отмечают День ресторатора

Столица проводит самый продолжительный по мировым меркам фестиваль — «Лето в Москве» продлится сто дней.
Новости

Где «ВкусВилл» открыл первое придорожное кафе «Бодрю», кого взял в долю и какие там цены?

Крупнейший российский розничный продавец здоровой еды вместе с сетью автокафе Coffee Machine (Владивосток) начали открывать придорожные кафе «Бодрю», где можно оформить заказ, не выходя из машины, и забрать с собой.
Новости

В новый ресторан Аркадия Новикова в Красноярске начали искать персонал

Недавно на Дубровинского заметили вывеску нового заведения от Аркадия Новикова — ресторана Maroon.
Новости

Специалисты украсили свыше 250 кафе и ресторанов в центре Москвы

В центре столицы более 250 кафе и ресторанов оформили свои летние веранды цветами в рамках проекта по сезонному украшению.
https://www.high-endrolex.com/3