Санкт-Петербург |  Июль 2014

Рестораторам тесно в северной столице

Число заведений общепита в Петербурге растет быстрее, чем покупательная способность горожан

Рестораторам тесно в северной столице

За первые пять месяцев 2014 года оборот предприятий общепита в северной столице уменьшился почти на 10% и составил 20,9 млрд рублей, сообщает «Деловой Петербург». Тенденция наблюдается в городе на протяжении уже полутора лет.

По оценке экспертов, снижение оборота связано с тем, что аудитория петербургских ресторанов в последнее время практически не увеличивалась, а покупательная способность горожан ненамного выше, чем в разгар кризиса. При этом число ресторанов и кафе стабильно растет. В начале 2012 года Discovery Research Group насчитала в Петербурге 6,8 тыс. точек общепита. Сегодня в северной столице работает более 8 тыс. заведений.

Большая часть открытий приходится на уже действующих игроков: новые проекты в Петербурге запустили холдинг Ginza Project (free-flow ресторан ObedBufet) и Killfish (винный бар «Винотрия»). Открытие 13 новых ресторанов планирует сеть «Теремок». Первые заведения в Петербурге недавно открыли сети «Чайхона №1» и Le Pain Quotidien.

Опубликовано:
30/07/2014

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3