Санкт-Петербург |  Июнь 2015

Петербург недосчитался 635 летних кафе

Предпринимателям не удалось получить разрешение городских властей на сооружение сезонных объектов

Петербург недосчитался 635 летних кафе

В новый вариант Схемы размещения нестационарных объектов, опубликованный Комитетом по развитию предпринимательства Петербурга, попали 940 сезонных кафе. Еще 635 рестораторов, подавших заявки, не смогли согласовать открытие веранд с городскими властями. Чаще всего предпринимателям было отказано на основании того, что сезонный объект предполагалось разместить на участке инженерных сетей, на расстоянии менее 25 метров от детских образовательных учреждений или на улицах, где ширина тротуара составляет менее 3 метров.

Чтобы открыть летнюю веранду, петербургским рестораторам необходимо подать в администрацию района заявку о включении прилегающего к заведению участка в Схему размещения нестационарных объектов. После этого предприниматели заключают договор с Комитетом имущественных отношений, который, после введения поправок в Земельный кодекс в марте этого года, является не договором аренды, а договором на размещение нестационарного торгового объекта на 3 года. В этом году Смольный заключил 251 подобный договор, остальные веранды были установлены по старым договорам аренды, сообщает «Деловой Петербург».


Опубликовано:
17/06/2015

Рекомендуем

Новости

В Новосибирске определили лучшие заведения общепита

Лучшие заведения общепита определили в Новосибирске. Названы 40 победителей «Премии 2ГИС» в сфере общепита – проекта, в котором отмечают самые популярные компании города.
Новости

Ресторанный эксперт Бухаров заявил, что 95% заведений существуют не больше двух лет

Большая часть заведений общественного питания закрываются в первые два года после открытия.
Новости

Сибирская ресторанная группа «Бочкари» откроет три заведения в Москве

Ресторан «Птичка. Маленькая, но гордая хинкальная» новосибирской компании BOCHKARY Group вошел в холдинг московского ресторатора Аркадия Новикова и становится франчайзинговой сетью.
Новости

В жилых кварталах Новой Москвы начинается ресторанный бум

Рестораны, кафе и другие точки общепита начали захватывать Новую Москву.
Новости

В Новосибирской области откроют пять ресторанов Rostic’s

В Новосибирской области до конца 2025 года «Интернэшнл Ресторант Брэндс» (является франчайзи компании «Юнирест», управляющей брендами Rostic's и КFС) откроет пять ресторанов Rostic’s.
Новости партнеров

MOSCOW COFFEE FESTIVAL 2024

25 и 26 мая в Москве пройдет ежегодный кофейный фестиваль Moscow Coffee Festival.
https://www.high-endrolex.com/3