Санкт-Петербург |  Сентябрь 2015

Бармены Петербурга экономят сообща

Участники объединения получают существенные скидки у поставщиков

Бармены Петербурга экономят сообща

Около 40 баров включает сегодня неформальное объединение, появившееся в Петербурге в конце 2014 года в ответ на резкое повышение цен поставщиками. Об этом газете «Ведомости» рассказал совладелец бара «Полторы комнаты» Владимир Николаев в кулуарах выставки Moscow Bar Show – 2015.

Участники объединения совместно закупают эксклюзивные напитки, фрукты, овощи, а также хозтовары. По базовым алкогольным позициям каждый бар имеет собственный контракт с дистрибутором, условия которого являются коммерческой тайной даже внутри объединения, пояснил Владимир Николаев.

Объединение позволяет не только осуществлять закупки по более выгодным ценам, но и оптимизировать затраты на клининговые услуги и эффективнее решать вопрос аренды: зная, сколько платят за аренду другие заведения, владельцы баров могут оперировать этим аргументом в переговорах с арендодателями, пытающимися поднять цены.

В условиях кризиса идея формирования профессиональных объединений витает в воздухе: в марте этого года несколько новосибирских отелей создали альянс для объединения закупок продовольственных и непродовольственных товаров «Сырьевая биржа», рассчитывая за счет увеличения объема заказов оптимизировать работу с поставщиками и добиться выгодных цен.



Опубликовано:
10/09/2015

Рекомендуем

Новости

«Ждем проверок!»: В отрасли назвали ресторанный бизнес самым «белым»

Омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов в беседе с НСН предрек увеличение числа налоговых проверок столичных ресторанов.
Новости

«Яндекс Еда» запустила бесплатный сервис для российских рестораторов: это консалтинг с консультациями

Он подойдет заведениям самого разного масштаба — от небольших кафе до крупных ресторанов.
Новости

Праздник вкуса и кулинарные битвы: в Москве отмечают День ресторатора

Столица проводит самый продолжительный по мировым меркам фестиваль — «Лето в Москве» продлится сто дней.
Новости

Где «ВкусВилл» открыл первое придорожное кафе «Бодрю», кого взял в долю и какие там цены?

Крупнейший российский розничный продавец здоровой еды вместе с сетью автокафе Coffee Machine (Владивосток) начали открывать придорожные кафе «Бодрю», где можно оформить заказ, не выходя из машины, и забрать с собой.
Новости

В новый ресторан Аркадия Новикова в Красноярске начали искать персонал

Недавно на Дубровинского заметили вывеску нового заведения от Аркадия Новикова — ресторана Maroon.
Новости

Специалисты украсили свыше 250 кафе и ресторанов в центре Москвы

В центре столицы более 250 кафе и ресторанов оформили свои летние веранды цветами в рамках проекта по сезонному украшению.
https://www.high-endrolex.com/3