Санкт-Петербург |  Сентябрь 2015

Бармены Петербурга экономят сообща

Участники объединения получают существенные скидки у поставщиков

Бармены Петербурга экономят сообща

Около 40 баров включает сегодня неформальное объединение, появившееся в Петербурге в конце 2014 года в ответ на резкое повышение цен поставщиками. Об этом газете «Ведомости» рассказал совладелец бара «Полторы комнаты» Владимир Николаев в кулуарах выставки Moscow Bar Show – 2015.

Участники объединения совместно закупают эксклюзивные напитки, фрукты, овощи, а также хозтовары. По базовым алкогольным позициям каждый бар имеет собственный контракт с дистрибутором, условия которого являются коммерческой тайной даже внутри объединения, пояснил Владимир Николаев.

Объединение позволяет не только осуществлять закупки по более выгодным ценам, но и оптимизировать затраты на клининговые услуги и эффективнее решать вопрос аренды: зная, сколько платят за аренду другие заведения, владельцы баров могут оперировать этим аргументом в переговорах с арендодателями, пытающимися поднять цены.

В условиях кризиса идея формирования профессиональных объединений витает в воздухе: в марте этого года несколько новосибирских отелей создали альянс для объединения закупок продовольственных и непродовольственных товаров «Сырьевая биржа», рассчитывая за счет увеличения объема заказов оптимизировать работу с поставщиками и добиться выгодных цен.



Опубликовано:
10/09/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Две недели — до старта Moscow Cake Show 2025!

Форум для кондитеров и пекарей, где рождаются тренды, раскрываются секреты и зажигаются новые звезды!
Новости

Французский Куршевель заинтересован в создании курортов в горах Узбекистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обсудил развитие туризма.
Новости

«Мираторг» открыл первую фирменную бургерную за пределами России

15 апреля 2025 года агропромышленный холдинг «Мираторг» запустил свою первую зарубежную бургерную «Стейк&Бургер» в Беларуси.
Новости

Московские рестораны вводят лимиты времени за столиком

Рестораны Москвы начали ограничивать время пребывания посетителей за столиком до 2–2,5 часов, в некоторых случаях — до 1,5 часов.
Новости партнеров

Топовые инжекторные пароконвектоматы линейки Apach

Cook Line серии Т — квинтэссенция того, что можно вложить в оборудование —  начиная от надежных материалов и современного дизайна, заканчивая продуманным программным обеспечением.
Новости партнеров

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025

14 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию  «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»2025.
https://www.high-endrolex.com/3