Санкт-Петербург |  Сентябрь 2015

Бармены Петербурга экономят сообща

Участники объединения получают существенные скидки у поставщиков

Бармены Петербурга экономят сообща

Около 40 баров включает сегодня неформальное объединение, появившееся в Петербурге в конце 2014 года в ответ на резкое повышение цен поставщиками. Об этом газете «Ведомости» рассказал совладелец бара «Полторы комнаты» Владимир Николаев в кулуарах выставки Moscow Bar Show – 2015.

Участники объединения совместно закупают эксклюзивные напитки, фрукты, овощи, а также хозтовары. По базовым алкогольным позициям каждый бар имеет собственный контракт с дистрибутором, условия которого являются коммерческой тайной даже внутри объединения, пояснил Владимир Николаев.

Объединение позволяет не только осуществлять закупки по более выгодным ценам, но и оптимизировать затраты на клининговые услуги и эффективнее решать вопрос аренды: зная, сколько платят за аренду другие заведения, владельцы баров могут оперировать этим аргументом в переговорах с арендодателями, пытающимися поднять цены.

В условиях кризиса идея формирования профессиональных объединений витает в воздухе: в марте этого года несколько новосибирских отелей создали альянс для объединения закупок продовольственных и непродовольственных товаров «Сырьевая биржа», рассчитывая за счет увеличения объема заказов оптимизировать работу с поставщиками и добиться выгодных цен.



Опубликовано:
10/09/2015

Рекомендуем

Новости

Будут ли введены ограничения на работу фудкортов в Москве

Фудкорты в торговых центрах Москвы дополнительно проверят на соблюдение антикоронавирусных мер. При этом планов по ограничению их работы нет
Новости

Какой новый ресторан открыл Холдинг Tigrus

Ресторан итальянской кухни Osteria Mario открылся на Мичуринском проспекте
Новости

Почему вода в картоне — актуальный тренд?

Зарегистрируйтесь и примите участие в вебинаре Tetra Pak. Дата и время проведения: 10 декабря, 11:00 (по МСК)
Новости

Какие рестораны переживут пандемию

Представители отрасли оценивают потери ресторанного бизнеса в Москве по итогам антиковидных ограничений к будущей весне на уровне 35%
Новости

Какая новая услуга появилась в ресторанах Васильчуков и Новикова

Новые реалии — бронь стола для удаленной работы
Новости

Где в начале 2021 года в Москве откроется гигантский фуд молл

Начало следующего года ознаменуется открытием гигантского фудмолла «Привоз»