ФРиО |  Февраль 2013

Очередная победа ФРиО

Пятилетний труд над решением газового вопроса в Москве увенчался успехом.

Очередная победа ФРиО
Многолетняя работа Федерации Рестораторов и Отельеров по отмене запрета на использование магистрального газа предприятиями питания, расположенными в нежилых помещениях жилых домов г. Москвы увенчалась успехом. Постановлением Правительства г. Москвы № 34-ПП от 30.01.2013 г. внесены изменения в Постановление Правительства г. Москвы № 758-ПП от 02.11.2004 г., отменившие введенный с 2004 года запрет на использование магистрального газа предприятиями питания города. Под запретом остается использование сжиженного газа, а также размещение газовых приборов в помещениях, где обслуживаются посетители заведений.


Варианты подключения столичных объектов общественного питания, расположенных в нежилом фонде жилых домов, к магистральному газопроводу будут прорабатываться с учетом аналогичного опыта Санкт-Петербурга и Казани.
 
«Наш пятилетний труд над решением газового вопроса принёс плоды! Сегодня рестораторы располагают возможностями установки надёжного профессионального газового оборудования, которое будет современным и безопасным», – говорит президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров. «В настоящее время мы педалируем процесс снижения административных барьеров и оптимизацию порядка подключения ресторанов к магистральному газу», – отмечает Игорь Бухаров.

Опубликовано:
11/02/2013

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3