McDonald's |  Август 2015

McDonald's освоит Сибирь с помощью франчайзи

Сеть быстрого питания реализует крупнейший франчайзинговый проект в четырех регионах

McDonald's освоит Сибирь с помощью франчайзи

Более 20 ресторанов McDonald's откроется в Сибири в ближайшие годы: первый крупный франчайзинговый проект сети быстрого питания, инвестиции в который составят около 3 млрд рублей, будет реализован в Кемеровской, Новосибирской, Томской областях и Алтайском крае. Уже до конца этого года заработают первые точки в Новокузнецке, Кемерово и Томске, сообщает «Коммерсант».

Договор коммерческой концессии на использование бренда был подписан с ООО «ГиД», принадлежащим совладельцу ЗАО «Нефтехимсервис» и девелоперской компании «Инрусинвест» Александру Говору. По данным Роспатента, договор заключен сроком до 1 сентября 2035 года.

Первым российским франчайзи McDonald's в 2012 году стала компания «Развитие РОСТ», являющаяся структурой «Росинтер Ресторантс Холдинг» Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко: ей было предоставлено право открывать заведения на транспортных узлах. На сегодняшний день компания управляет двумя точками в аэропорту Пулково.

Первых потенциальных партнеров для развития по франчайзингу в Сибири и Калининградской области сеть McDonald's нашла еще в 2013 году. Тогда компания заявляла о готовности запустить около 150 точек в стране в течение трех лет.

 

Опубликовано:
21/08/2015

Рекомендуем

Новости

Какую должность предлагают создать представители ресторанного бизнеса в Санкт -Петербурге

Представители ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге предлагают Смольному рассмотреть возможность создания должности омбудсмена по общественному питанию по аналогии с Москвой
Новости

С какой просьбой обратились рестораторы Москвы к мэру столицы С. Собянину

Предприятия, сотрудники которых не носят перчатки, получают штрафы, обоснованные указом мэра от 5 марта 2020 года
Новости

Как Яндекс.Доставка упростила заказ курьеров с термосумкой для ресторанов

Опция вызова курьера с термосумкой стала доступна в приложении Яндекс Go
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны за время действия QR-кодов

Рестораны Москвы без веранд за время действия кодов потеряли 60-85% выручки
Новости

Что предложил вернуть Президент ФРиО

Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров предложил вернуть льготную программу кредитования для компаний из пострадавших отраслей в качестве меры по сохранению персонала заведений общепита