McDonald's |  Июнь 2022

В Петербурге планируется открытие новой сети «Вкусно – и точка»

Рестораны «Вкусно – и точка» в Петербурге набирают персонал, открытие ожидается до конца июня

В Петербурге планируется открытие новой сети «Вкусно – и точка»
Фото: Форпост Северо-Запад

Корреспондент "Интерфакса" в среду позвонил по номеру телефона, указанному в объявлении о наборе сотрудников. Объявление размещено на здании бывшего «Макдоналдса» на юге города.

«Начало работы — в конце июня», — сказал собеседник, отвечая на вопрос, когда нужно выходить на работу новому сотруднику.

При этом он подчеркнул, что по этому номеру телефона идет набор только в этот конкретный ресторан, и выбрать другие точки для работы не получится.

Со здания демонтированы любые указания на принадлежность к «Макдоналдсу», само объявление выполнено в цветах ресторана «Вкусно – и точка», открывшегося в Москве. При этом горят экраны заказов и включены сеть терминалы оплаты на кассах. Интерьер от прежнего не отличается.

Корреспонденты "Интерфакса" передали, что это знаки «Макдоналдса» демонтированы и с других бывших ресторанов в Петербурге.

Как сообщалось, McDonald's Corp. с 14 марта закрыл свои рестораны в РФ, а 16 мая компания объявила об уходе с российского рынка.

Новым владельцем бизнеса McDonald's в России стал Александр Говор, который с 2015 года управлял 25 ресторанами в Сибири по франчайзингу.

Его структура ООО "Клуб-Отель" получила 100% долей в ООО "Система ПБО" (бывшее ООО "Макдоналдс") и ООО "ДВРП" (через эту компанию McDonald's развивал сеть на Дальнем Востоке РФ).

McDonald's в течение 15 лет вправе на рыночных условиях выкупить бизнес обратно, сообщала Федеральная антимонопольная служба, которая одобрила сделку в начале июня.

С 12 июня новый владелец сети в РФ стал открывать рестораны после трехмесячного простоя под брендом «Вкусно – и точка».

Источник:  Интерфакс

Опубликовано:
21/06/2022

Рекомендуем

Новости

Как будет меняться русская кухня

Григорий Туманов поговорил с основателем и владельцем альянса White Rabbit Family, ресторатором Борисом Зарьковым о том, почему он рад уходу Michelin и как будет меняться русская кухня
Новости

Россияне предпочитают заказывать еду напрямую у ресторана, чем через агрегатор

Доставкой готовой еды и продуктов питания регулярно пользуются порядка 70% респондентов. В Москве проникновение доставки достигает 95%, в Санкт-Петербурге — 78%, а в остальных регионах доставкой пользуется в среднем 64% опрошенных
Новости

Позитив ресторатора Антона Пинского

Количество посетителей в ресторанах после начала боевых действий на Украине начало возвращаться к довоенным показателям, а ресторанный бизнес в целом в России ждет хорошее будущее. Об этом ресторатор Антон Пинский рассказал RTVI в рамках проекта «Хроники нового мира»
Новости

Открытый аукцион здания под общепит в Москве

Два здания в центре Москвы будут выставлены на открытый аукцион для бизнесменов, которые хотят работать сфере общепита или запустить автосервис. Оба объекта расположены в центре столицы
Новости

Окрошка с осетриной, свиной бок в меду из одуванчиков, черемуховое эскимо - как проходит фестиваль уральской кухни

С 23 июня по 7 июля проходит второй Фестиваль уральской кухни ИННОПРОМ. 29 заведений Екатеринбурга и 1 из города Михайловск в эти дни представят гастросеты из локальных продуктов за 1200 или 1500 рублей
Новости

Яндекс Еда отметит рестораны, которые заботятся о курьерах

Яндекс Еда запустила проект «Дружелюбные рестораны», чтобы отметить заведения, которые заботятся о курьерах — например, делают им скидки на обеды и угощают чаем между доставками