МЧС Петербурга начало принимать жалобы на рестораторов по телефону
В северной столице начался новый виток борьбы с нарушителями противопожаной безопасности.
После взрыва в петербургском ресторане «Харбин», произошедшего 2 марта, в городе началась массовая проверка кафе и ресторанов. К борьбе с нарушителями противопожарной безопасности Главное управление МЧС по Петербургу решило подключить горожан. Сообщить о фактах размещения газовых баллонов в кафе и ресторанах, находящихся в жилых домах, теперь можно по «горячей линии», которая заработала по телефону 299-99-99. В МЧС заявляют, что по всей поступающей информации будут приняты необходимые меры. Между тем, «горячая линия» может стать для недобросовестных владельцев общепита средством борьбы с конкурентами. «Также такой возможность могут воспользоваться граждане, недовольные ресторанами, находящимися в их домах», - прокомментировал ситуацию «Деловому Петербургу» совладелец ресторанной группы «Свои в городе» Леонид Гарбар. Как уточняет издание, штраф за нарушение противопожарной безопасности составляет около 200 тыс. рублей.
Опубликовано:
16/03/2012
16/03/2012
Рекомендуем
Новости партнеров
Оптимизированная вода в HoReCa. Высокий сервис и безупречный вкус
Давайте выясним, какой состав воды считается «нормальным» и на что ориентироваться...
Новости
«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц
Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости
«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов
В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости
Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей
Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости
«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов
С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
https://www.high-endrolex.com/3