22 крутых летника Новосибирска

Похолодание в мае немного сдвинуло начало сезона летних площадок. Но как только на улице стало теплее, гости ресторанов стали выбирать места на улице.

22 крутых летника Новосибирска
Фото: nsk.bfm.ru

Многие новосибирские рестораны и кафе были готовы к открытию летнего сезона еще в начале мая. Но переменчивая погода заставила изменить планы. На время похолодания уже выставленные на веранды столики и стулья убирать не стали, но на верандах появились газовые уличные обогреватели и стопки пледов. 19 мая в Новосибирске потеплело, и рестораны объявили об открытии сезона. 

Традиционно самое большое количество летних веранд открывается в центре города – на улице Ленина и Красном проспекте. Так, Центр культуры и отдыха «Победа» принимает гостей на двух летних площадках.

«Мы открыли свои летние веранды еще перед майскими праздниками. Даже в прохладные дни некоторые посетители устраивались за уличными столиками, с пледами и горячим чаем. Сейчас на улице потеплело и летние площадки будут очень востребованы», – говорит директор кинопоказа Центра культуры и отдыха «Победа» Нинель Усова. 

«Мы открываем наши веранды, когда на улице +15. Летняя площадка Park Cafe уже принимает гостей, – говорит PR-директор компании «ЯСНО рестораны» Лана Васильева. – 20 мая состоится открытие летней площадки «Перчини в Парке». У нас будет показ фильма под открытым небом, выступление cover-группы и розыгрыш призов. И другие наши рестораны тоже входят в летний режим, готовят новое сезонное меню»

Праздничное открытие летних площадок проводят многие заведения. 19 мая в Grand Autographd Hotel открыли веранду Bar&terrace 10ten. Среди гостей вечера были разыграны призы – бесплатное проживание в отеле.

С 2020 по 2022 год новосибирские рестораны и кафе мэрия Новосибирска разрешала ресторанам бесплатно размещать летние веранды. Отмена платы за использование муниципальной земли была мерой поддержки бизнеса в период пандемии. В 2023 году муниципалитет эту меру отменил. Кроме того, рестораторам выдвинули новые требования по размещению летников рядом с объектами культурного наследия. Предприниматели говорят, что в таких условиях не все веранды будут открыты. Тем не менее участники рынка ждут открытия как минимум 100 летних веранд.

Источник: BFM.ru


Опубликовано:
24/05/2023

Рекомендуем

Новости

Тюменский ресторан попал в финал премии Wedding Awards Урал 2023

Торжественная церемония награждения победителей Главной свадебной премии Уральского федерального округа Wedding Awards Урал 2023 состоялась 26 февраля в Екатеринбурге.
Новости

Самарская ресторанная компания «Поляна» получила премию «Признание» за работу с персоналом

Итоги профессиональной премии проекта «Признание» подвели на прошлой неделе в Москве в рамках VI Всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100 идей, трендов и решений «Ход короля».
Новости

Перспективы восстановления гостиничного сектора

В конце 2023 года отмечался внушительный рост загрузки отелей в Москве, превышающий допандемийный уровень 2019 года.
Новости

Новые правила работы с алкогольной продукцией

Новые правила работы с алкогольной продукцией для общепита выходят регулярно. Следить за изменениями важно всем игрокам индустрии: и владельцам заведений, и ритейлерам, и производителям.
Новости

Кашников и Новиков откроют отель в Ярославле

Об этом автор идеи написал в своем телеграм-канале.
Новости

Треть нового стрит-ретейла Москвы и Петербурга пришлось на общепит

Треть нового стрит-ретейла Москвы и Петербурга — это заведения общепита. Заведения открываются как в новостройках, так и во вторичных объектах. В результате вакантность коммерческих площадей на улицах обеих столиц сократилась.