Iconfood |  Июль 2023

Новая коллекция сезонных напитков

Бренд бар-менеджер ресторанного холдинга Iconfood Аскер Хашев вдохновившись творчеством русских поэтов создал коллекцию освежающих напитков.

Новая коллекция сезонных напитков

В первую очередь стоит обратить внимание на лимонад «Береза» — интерпретация одноименного стихотворения, написанного в 1913 году молодым Сергеем Александровичем Есениным. Напиток на основе березового сока с вареньем из одуванчика, сока лимона и мяты, украшен берестой.

Лимонад «Солнце» создан по мотивам стихотворения Андрея Белого 1903 года. Отсылка к произведению передается через самую солнечную ягоду — облепиху и насыщенный оранжевый цвет напитка. В составе соус из облепихи, сок имбиря, лимон и мята, декор сочный грейпфрут и мята.

В усадебном романе «Евгений Онегин» (1823 год), великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, подробно описывается культура чаепития, практически все герои пьют чай, но сам Онегин — кофе:

«Певцу Гюльнары подражая,

Сей Геллеспонт переплывал,

Потом свой кофе выпивал…»

Отсылка к этой интересной детали сделана в эспрессо-тонике «Онегин»: два шота эспрессо с апельсиновым фрешем, тоник, сироп ежевики и авторский соус ежевика-лемонграсс. Декорирован листом бамбука и ягодой ежевики.

В 1843 году Иваном Сергеевичем Тургеневым было написано стихотворение «Весенний вечер». Воистину пейзажное произведение, где есть место тучам, солнцу и грому гремящему в далеке, блеску росы и журчанию ручья в долине. В одноименном напитке к этому настроению Аскер Хашев обращается через цвет, отсылающий к тучам. Основа варенье из жимолости с добавлением сиропа ежевики, сока лимона и соуса лемонграсс, украшен долькой сублимированного лайма и цветком фиалки.

В завершении, был создан холодный чай «Кавказский пленник», одноименная романтическая поэма была написана Александром Сергеевичем Пушкиным в 1820-1821 гг. Рассказ про неразделенную любовь среди буйства природы Кавказа: высоких гор, бурных рек, насыщенной зеленью природы и ярких людей. Атмосфера места, описанного в произведении, передана через кавказский травяной сбор, эстрагон и сосновые шишки.

Насладиться авторскими напитками и открыть для себя по-новому творчество великих поэтов, можно в ресторанах холдинга Iconfood: udcкафе, ресторан современной гастрономии Black Market, баре-ресторане Corner и ресторане Corner Grill с 13 мая.


udcкафе – современная гастрономия с авторскими блюда и десертами ручной работы, особым подходом к завариванию кофе.

Corner - бар-ресторан, гармонично сочетающий в себе концепции разных кухонь мира.

Black Market - ресторан современной гастрономии, где представлены блюда разных культур в нашей интерпретации.

Corner Grill - ресторан с комфортными блюдами и десертами на каждый день.


Опубликовано:
04/07/2023

Рекомендуем

Новости

Пять цветов вкуса: известный бельгийский шоколатье поделился тонкостями мастерства с российскими кондитерами

Академия Шоколада России собрала лучших отечественных кондитеров, пекарей и шоколатье на Chocolate Academy Workshop. О самом сладком событии июля — в нашем репортаже.
Новости

Известная новосибирская ресторанная группа откроет заведение в Красноярске

Возглавляемая Виталием Брегадзе новосибирская ресторанная группа «Бочкари» в этом году откроет по франшизе Leps Bar в Красноярске.
Новости

Общепит перед открытием будет проходить обязательную санитарно-эпидемиологическую экспертизу

Представители общественности просят отменить мораторий и вернуть проверки предприятий общественного питания. Бизнесу придется проходить экспертизу и сталкиваться с контрольными закупками.
Новости

В красноярском ТРЦ «Планета» открылся очередной ресторан Аркадия Новикова

20 июля на обновленном фуд-парке торгово-развлекательного центра «Планета» открылся ресторан #FARШ.
Новости

ФНС поможет Роспотребнадзору в поисках незаконного общепита

Налоговики будут отправлять службе адреса, по которым новые организации регистрируют кассовые аппараты.
https://www.high-endrolex.com/3