Зельгрос |  Июль 2018

Les Chefs en Or 2018: победители известны!

Les Chefs en Or 2018: победители известны!

В этом году международный кулинарный конкурс Les Chefs en Or проводился в России в третий раз. 5 июня за право представлять Россию на международном финале в Париже боролись кандидаты из Ростова-на-Дону, Волгограда, Казани, Москвы и Рязани.

За полтора часа участникам предстояло приготовить пять порций одного блюда и представить их на суд профессиональному дегустационному жюри, в состав которого вошли: председатель Николай Андреевич Баратов (почетный член Национальной Гильдии шеф-поваров, судья WACS), Александр Николаевич Филин (президент Национальной Гильдии шеф-поваров, член Московской ассоциации кулинаров, Французской национальной гастрономической академии, Итальянской федерации поваров, почетный член Ассоциации кулинаров Израиля, судья WACS), Марк Гале (мастер-шеф, глава корпоративной кухни Transgourmet France, ведущий специалист по продуктам, амбассадор кулинарных мероприятий группы Transgourmet), Анатолий Дмитриевич Ефимов (кандидат технических и доктор экономических наук, профессор кафедры менеджмента гостеприимства Российской международной академии туризма, член правления Национальной ассоциации кулинаров России, судья WACS), Александр Сергеевич Михалев (мастер-шеф международного уровня по гастрономии, член правления Московской ассоциации кулинаров, судья WACS), Сергей Александрович Бирюков (вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Волгоградской области, судья WACS). Они оценивали вкус блюда, внешний вид, соразмерность порций, презентацию...

За соблюдением всех правил, регламента, тайминга, организацией рабочего места, сложностью приготовления следили члены технического жюри, в состав которого вошли такие признанные на мировом уровне шеф-повара, как Кирилл Алексеевич Мартыненко (член Национальной Гильдии шеф-поваров, управляющий партнер сети ресторанов Torro Grill и Boston Seafood Bar), Кристиан Залески (специалист по продуктам Selgros Cash & Carry и Transgourmet Польша), Павел Валерьевич Васильев (член Национальной Гильдии шеф-поваров, бронзовый призер финала Les Chefs en Or в Париже в 2016 году, судья WACS), Николай Михайлович Сарычев (основатель консалтинговой компании Silver Fork, член Национальной Гильдии шеф-поваров, Московской ассоциации кулинаров, Национальной ассоциации кулинаров России, Ассоциации кулинаров Республики Татарстан, судья WACS).

По истечении полутора часов участники Александр Акмаев (шеф-повар ресторана «Дом 8А», Москва), Игорь Кузнецов (шеф-повар ресторана «Уткино Country House», Ростов-на-Дону), Игорь Павлов (шеф-повар кулинарной студии ZaVarka, Казань), Евгений Банный (шеф-повар кулинарной студии Юлии Высоцкой, Москва), Дмитрий Селезнев (шеф-повар кафе-бара Chulan, Рязань), Алексей Ермаков (шеф-повар траттории Rimini, Волгоград) финишировали один за другим, представляя свое блюдо в краткой презентации. По завершении их выступления судьи удалились на обсуждение. В это время генеральный технический партнер компания «Электролюкс» провела мастер-класс.

На церемонии награждения не только объявили призовые места, но и вручили благодарности судьям и партнерам: «Ресторанным ведомостям», «Дюни», ПИР Экспо, «Санта Марии», «Бунге СНГ», торговой марке «Торк», «Комплекс-Бару» (торговые марки ISI и ProHotel), Национальной Гильдии шеф-поваров, «Юлиусу Майнл», Restola, Kraft Heinz и Electrolux Professional.

Места распределились следующим образом:

1-е место — шеф-повар из Рязани Дмитрий Селезнев (кафе-бар Chulan)

2-е место — шеф-повар из Казани Игорь Павлов (кулинарная студия ZaVarka)

3-е место — шеф-повар из Ростова-на-Дону Игорь Кузнецов (ресторан «Уткино Country House»)

Победитель получил путевку в Париж и свидетельство от Национальной Гильдии шеф-поваров о вступлении в ее ряды. Теперь обладателя золотой медали ждут месяцы тренировок с коучем Кириллом Мартыненко, а в ноябре ему предстоит защищать честь страны в Париже в борьбе за звание золотого шефа.

Поздравляем нашего победителя Дмитрия Селезнева и желаем ему успехов и победы!

Опубликовано:
16/07/2018

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3