Зельгрос |  Июль 2018

Les Chefs en Or 2018: победители известны!

Les Chefs en Or 2018: победители известны!

В этом году международный кулинарный конкурс Les Chefs en Or проводился в России в третий раз. 5 июня за право представлять Россию на международном финале в Париже боролись кандидаты из Ростова-на-Дону, Волгограда, Казани, Москвы и Рязани.

За полтора часа участникам предстояло приготовить пять порций одного блюда и представить их на суд профессиональному дегустационному жюри, в состав которого вошли: председатель Николай Андреевич Баратов (почетный член Национальной Гильдии шеф-поваров, судья WACS), Александр Николаевич Филин (президент Национальной Гильдии шеф-поваров, член Московской ассоциации кулинаров, Французской национальной гастрономической академии, Итальянской федерации поваров, почетный член Ассоциации кулинаров Израиля, судья WACS), Марк Гале (мастер-шеф, глава корпоративной кухни Transgourmet France, ведущий специалист по продуктам, амбассадор кулинарных мероприятий группы Transgourmet), Анатолий Дмитриевич Ефимов (кандидат технических и доктор экономических наук, профессор кафедры менеджмента гостеприимства Российской международной академии туризма, член правления Национальной ассоциации кулинаров России, судья WACS), Александр Сергеевич Михалев (мастер-шеф международного уровня по гастрономии, член правления Московской ассоциации кулинаров, судья WACS), Сергей Александрович Бирюков (вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Волгоградской области, судья WACS). Они оценивали вкус блюда, внешний вид, соразмерность порций, презентацию...

За соблюдением всех правил, регламента, тайминга, организацией рабочего места, сложностью приготовления следили члены технического жюри, в состав которого вошли такие признанные на мировом уровне шеф-повара, как Кирилл Алексеевич Мартыненко (член Национальной Гильдии шеф-поваров, управляющий партнер сети ресторанов Torro Grill и Boston Seafood Bar), Кристиан Залески (специалист по продуктам Selgros Cash & Carry и Transgourmet Польша), Павел Валерьевич Васильев (член Национальной Гильдии шеф-поваров, бронзовый призер финала Les Chefs en Or в Париже в 2016 году, судья WACS), Николай Михайлович Сарычев (основатель консалтинговой компании Silver Fork, член Национальной Гильдии шеф-поваров, Московской ассоциации кулинаров, Национальной ассоциации кулинаров России, Ассоциации кулинаров Республики Татарстан, судья WACS).

По истечении полутора часов участники Александр Акмаев (шеф-повар ресторана «Дом 8А», Москва), Игорь Кузнецов (шеф-повар ресторана «Уткино Country House», Ростов-на-Дону), Игорь Павлов (шеф-повар кулинарной студии ZaVarka, Казань), Евгений Банный (шеф-повар кулинарной студии Юлии Высоцкой, Москва), Дмитрий Селезнев (шеф-повар кафе-бара Chulan, Рязань), Алексей Ермаков (шеф-повар траттории Rimini, Волгоград) финишировали один за другим, представляя свое блюдо в краткой презентации. По завершении их выступления судьи удалились на обсуждение. В это время генеральный технический партнер компания «Электролюкс» провела мастер-класс.

На церемонии награждения не только объявили призовые места, но и вручили благодарности судьям и партнерам: «Ресторанным ведомостям», «Дюни», ПИР Экспо, «Санта Марии», «Бунге СНГ», торговой марке «Торк», «Комплекс-Бару» (торговые марки ISI и ProHotel), Национальной Гильдии шеф-поваров, «Юлиусу Майнл», Restola, Kraft Heinz и Electrolux Professional.

Места распределились следующим образом:

1-е место — шеф-повар из Рязани Дмитрий Селезнев (кафе-бар Chulan)

2-е место — шеф-повар из Казани Игорь Павлов (кулинарная студия ZaVarka)

3-е место — шеф-повар из Ростова-на-Дону Игорь Кузнецов (ресторан «Уткино Country House»)

Победитель получил путевку в Париж и свидетельство от Национальной Гильдии шеф-поваров о вступлении в ее ряды. Теперь обладателя золотой медали ждут месяцы тренировок с коучем Кириллом Мартыненко, а в ноябре ему предстоит защищать честь страны в Париже в борьбе за звание золотого шефа.

Поздравляем нашего победителя Дмитрия Селезнева и желаем ему успехов и победы!

Опубликовано:
16/07/2018

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3