FineDesignGroup |  Июль 2023

Бой посуды у каменной керамики на 20% меньше, чем у фарфора и фаянса….

Керамическая посуда есть в любом кафе и ресторане: в ней готовят, подают блюда гостям, используют для хранения и декора. Рассказываем об одной из самых универсальных и практичных разновидностей такой посуды — каменной керамике.

Бой посуды у каменной керамики на 20% меньше, чем у фарфора и фаянса….

Чем каменная керамика отличается от других изделий?

Внешне изделия из этого материала мало чем отличаются от фарфоровой или фаянсовой посуды. Все изменения скрываются внутри: у каменной керамики более плотная и прочная структура, которую получают благодаря специальным технологическим процессам. Обязательных условий два: значительное содержание диоксида кремния (кварцевого песка) в глиняной массе и высокая — до 1400°С — температура обжига.

Вот как это работает. При высокотемпературном обжиге из глиняной массы полностью устраняются влага и воздух, а сама глина спекается и становится похожа по фактуре на твердую губку с очень мелкими порами. Параллельно происходит процесс плавления кварцевого песка — он становится жидким, превращается в стекло и заполняет собой крошечные глиняные поры. Когда обожженные изделия остывают, расплавленное стекло твердеет и дополнительно скрепляет частицы глины между собой. В результате получается чрезвычайно плотная керамическая структура с низкой пористостью.

Какие преимущества каменной керамики?

  • Прочность и долговечность. Каменная керамика не боится ударов и других механических воздействий, на ней практически не образуются сколы, царапины и трещины, она не требует деликатного обращения, как фарфор. Это значит, что владельцу кафе или ресторана придется гораздо реже обновлять посуду или закупать новую взамен разбитой. Показатель боя может снизиться на 20%, что весьма существенно.
  • Низкая пористость. Изделие не будет поглощать влагу, даже если оно не было покрыто глазурью. Никакие жидкости — ни пищевые, ни химические — не «застрянут» в порах керамической посуды, а значит ее можно использовать для готовки, подавать в ней еду и мыть в посудомоечной машине с любыми очищающими средствами.
  • Теплоемкость. Каменная керамика отлично держит тепло: суп в миске из этого материала долго не остынет, а кофе останется горячим, даже если гость не выпьет его сразу. На кухне каменная керамика тоже пригодится — например, мясо, запеченное в форме из этого материала, получится нежным и мягким за счет равномерного и глубокого нагрева.

Какие изделия из каменной керамики подойдут для HoReCa?

В ассортименте популярного бренда Liberty Jones представлено множество моделей из каменной керамики. Например, минималистичная коллекция Simplicity нежных пастельных цветов, необычная линейка Dots с фактурной темной глазурью или стильная посуда Blueberry глубокого чернично-серого цвета.

С полным ассортиментом бренда Liberty Jones можно ознакомиться на сайте FineDesignGroup.

Опубликовано:
25/07/2023

Рекомендуем

Новости

Ошибки франчайзи разобрали участники Buybrand

Мультифранчайзи крупнейших сетей, работающих в сферах услуг, ретейла и общепита, в ходе сессии на форуме BUYBRAND.RU рассказали, какие ошибки оказались критическими в построении бизнеса, какие из них обошлись им дороже всего, а какие на первый взгляд казались катастрофой, а на самом деле были временными трудностями.
Новости

«Яндекс» установил, за что ругают и хвалят заведения общепита

Стало известно, за что хвалят и ругают кафе, рестораны, столовые, бары, пиццерии и другие заведения общественного питания посетители в сервисе «Яндекс.Карты». О результатах исследования сообщили в «Яндексе».
Новости

Новый «импортозамещеный» рыбный рынок Москвы

Рынок с преимущественно отечественной рыбной продукцией планируют открыть в Москве.
Новости

На ресторатора давят более 2 тысяч правовых норм

Профилактическая работа по верификации правовых норм эффективна и помогает «не попасть под удар» тысячам предпринимателей.
Новости

«Перекрёсток» запустил доставку готовой еды через «СберМаркет»

Готовую еду и напитки из кафе «Перекрёсток» теперь можно заказать на витрине «СберМаркета». Продукция из кафе сети доступна в более чем 200 супермаркетах по всей стране.
Новости

KFC не дадут уйти из России, пока он не заплатит в федеральный бюджет

Американская компания сначала искала покупателей для ресторанов, потом получила одобрение правкомиссии по контролю за иностранными инвестициями, но сейчас сделка откладывается из-за требования сделать взносы в бюджет.