Selgros |  Август 2015

Летний фестиваль искусства барбекю

18 августа 2015 года международная сеть торговых центров SELGROS Cash & Carry провела на площадке в Казани третий ежегодный летний фестиваль для профессиональных клиентов.

Летний фестиваль искусства барбекю

Традиционно фестиваль был посвящен тонкостям и секретам одного из кулинарных искусств барбекю. Гости смогли насладиться несравнимым ароматом жаренного мяса, но главное – попробовать свои силы в создании собственных кулинарных шедевров.

Первым в программе фестиваля стал мастер-класс от известного кулинара Николая Баратова. Он продемонстрировал несколько основных способов приготовления мяса и овощей, параллельно раскрывая секреты искусства приготовления на углях всем присутствующим. «Для хорошего барбекю вам нужно всего три вещи: хорошие угли, качественные свежие продукты и умение с ними обращаться. Каждый продукт, будь то мясо, рыба или овощи требует определенного подхода, имеет свои секреты, если вы будете знать хотя бы один, и будете готовить с душой, то ваше блюдо обязательно удастся», – подчеркнул Николай Баратов.

«Я рад приветствовать вас на летнем фестивале для наших профессиональных клиентов и партнеров. В этом году мы традиционно продолжим открывать секреты приготовлению барбекю. Прежде всего, залог успешного приготовления барбекю это качественное мясо. Мы крайне гордимся, что благодаря нашим мясным отделам, в которых также предлагается продукция нашего собственного производства, клиенты «Зельгрос» могут получить только самое лучшее. Наш рецепт достижения успеха базируется на трех основных принципах: следование гастрономическим направлениям, динамичность в работе и выстраивание крепких партнерских отношений. Я хотел бы поблагодарить наших партнеров за поддержку и участие в фестивале, а также сотрудников «Зельгрос», организовавших это мероприятие», — комментирует управляющий торгового центра SELGROS Cash & Carry в городе Казань Елагин Искандер.

Узнав секреты и тонкости приготовления блюд барбекю, клиенты «Зельгрос» получили возможность проявить собственные таланты и принять участие в командном чемпионате «Барбекю-2015».

«Прежде всего, я хочу поблагодарить организаторов фестиваля. Многие шеф-повара города с нетерпением ждали конкурс «Барбекю», традиционно организованный в рамках мероприятия, аналогов которого нет ни в городе, ни в Республике! «Зельгрос» проводит фестиваль для профессиональных клиентов в Казани уже третий год подряд, и мы в третий раз с удовольствием выступаем партнерами. В этом году я лично присутствовала в жюри и оценивала «мясные» таланты участников, а двум, на наш взгляд, самым сильным командам, мы приготовили специальные призы», – комментирует шеф-редактор журнала «Линия Вкуса» Юлия Булейко.

В соревновании приняли участие 8 команд, в каждую из которых вошли по три повара, обладающие профессиональным опытом не менее одного года. Организаторы конкурса предоставили участникам рабочие места и все необходимое оборудование, однако набор продуктов, из которых им предстояло приготовить блюда, оставался загадкой до самого начала соревнования. После начала конкурса командам нужно было приготовить по две порции блюда с соусом и гарниром для оценки зрителей и жюри, в состав которого вошли: международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WorldChefs - WACS), почетный член Национальной гильдии шеф-поваров России автор 4 кулинарных книг и более 100 кулинарных телепередач по барбекю Николай Баратов, вице-президент клуба молодых шеф-поваров России и шеф-повар ресторана Voda Sneg, Константин Тарасов, шеф-повар отеля «Кортьярд Марриотт Кремль» Антон Кочуров, шеф-редактор портала «Линия Вкуса» Юлия Булейко и шеф мясного цеха компании «Зельгрос» Вольфганг Финстервальдер «Соревнование было очень жарким, и я уверен, что не только из-за открытого огня. Перед нами стоял очень сложный выбор. Участники превратили происходящее в искусство гастрономии уровня высокой кухни, демонстрируя профессиональные навыки и высокий командный дух» — отметил председатель жюри Николай Баратов.


В кулинарном противостоянии, получив наибольшее количество очков за вкус блюда и профессиональное мастерство, одержала победу команда номер 8, в которую вошли: Павлов Игорь Владимирович, Нуруллин Рустам Альбертович и Артемьева Кристина Владимировна.

Во время мероприятия каждый желающий мог попробовать блюда приготовленные на барбекю из птицы, мыса и рыбы, фестиваль прошел при активной поддержке партнеров в лице ИП Мутигуллина, ООО «Маряна регион», ОАО «Хлебозавод №3», ОАО «Хлебозавод №2», ОАО «НЕФИС – БИОПРОДУКТ», а также профессионального портала «Линия вкуса», Организаторы и партнеры фестиваля подготовили для гостей подарки и сюрпризы.

 

 

Опубликовано:
24/08/2015

Рекомендуем

Новости

Самые модные тенденции ресторанного рынка России и мира — мнение ресторатора

С 3 по 8 июня в Сочи проходил гастрономический фестиваль Gastreet.
Новости

В фуд-холлах Петербурга уменьшилась доля свободных площадей

В Петербурге и его окрестностях работает 17 фуд-холлов, подсчитали в консалтинговой компании NF Group.
Новости

«Ждем проверок!»: В отрасли назвали ресторанный бизнес самым «белым»

Омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов в беседе с НСН предрек увеличение числа налоговых проверок столичных ресторанов.
Новости

«Яндекс Еда» запустила бесплатный сервис для российских рестораторов: это консалтинг с консультациями

Он подойдет заведениям самого разного масштаба — от небольших кафе до крупных ресторанов.
Новости

Праздник вкуса и кулинарные битвы: в Москве отмечают День ресторатора

Столица проводит самый продолжительный по мировым меркам фестиваль — «Лето в Москве» продлится сто дней.
Новости

Где «ВкусВилл» открыл первое придорожное кафе «Бодрю», кого взял в долю и какие там цены?

Крупнейший российский розничный продавец здоровой еды вместе с сетью автокафе Coffee Machine (Владивосток) начали открывать придорожные кафе «Бодрю», где можно оформить заказ, не выходя из машины, и забрать с собой.
https://www.high-endrolex.com/3