PIR Expo |  Октябрь 2023

26-ая Международная выставка индустрии гостеприимства «ПИР Экспо»

С 3 по 6 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» состоялась 26-ая Международная выставка «ПИР Экспо» 2023.

26-ая Международная выставка индустрии гостеприимства «ПИР Экспо»

По традиции выставка представлена 4 масштабными проектами:

  • ПИР–Ресторан

  • ПИР–Отель

  • ПИР–Кофе

  • ПИР–Франчайзинг

«ПИР Экспо» 2023 в цифрах

С 2022 года экспозиция «ПИР Экспо» увеличилась на 25%. Впервые за все время проведения выставка получилась настолько глобальной. В ней приняли участие 714 компаний из России и других стран. Важно, что среди представленных компаний 230 — это российские производители. Это рекордное количество за 26 лет проведения выставки.

За 4 дня работы выставка приняла 48 700 гостей.

Масштабная деловая программа прошла в 25 локациях. 635 ведущих экспертов HoReCa-индустрии провели 328 мероприятий.

НОВИНКИ

На «ПИР Экспо» 2023 особое внимание было уделено новинкам в сфере гостинично-ресторанной индустрии. Посетители смогли ознакомиться с продукцией, разработками и решениями, которые ранее не были представлены на рынке. Участники, в том числе и зарубежные компании, презентовали 212 новинок и инноваций для сферы HoReCa. Электронный каталог будет доступен в течение года на официальном сайте проекта.

ЭКСПОЗИЦИЯ

В 2023 году в выставке приняло участие рекордное количество производителей за всю историю «ПИР Экспо». Среди них как отечественные поставщики и производители, так и их зарубежные коллеги с возможностями развития на нашем рынке.

У гостей была отличная возможность познакомиться как с известными брендами, давно зарекомендовавшими себя на рынке, так и с новыми региональными компаниями.

На площадке «ПИР-Ресторан» было представлено лучшее оборудование, программное обеспечение, посуда, мебель, инвентарь, текстильные изделия и многое другое от ведущих производителей и поставщиков. А также широкий ассортимент продуктов питания и напитков для HoReCa.

На площадке «ПИР-Отель» ведущие бренды представили оригинальные решения для гостиничного бизнеса, новинки оборудования, оснащения, меблировки, услуг, текстиля, программного обеспечения.

На территории «ПИР-Кофе» состоялась самая масштабная экспозиция за всю историю кофейной выставки. Посетители смогли познакомиться как с новыми продуктами, так и с уже известными.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Десятки тысяч людей на протяжении 4-х дней выставки участвовали в обучающих мероприятиях от ведущих экспертов — лидеров и наставников индустрии гостеприимства. Деловая программа проходила на 25 площадках, где каждый посетитель мог найти лекции, семинары, мастер-классы, воркшопы, отвечающие именно его профессиональным интересам.

КИНОФЕСТИВАЛЬ

Нововведением этого года стал I Фестиваль туристического кино. Показы прошли в программных локациях. В рамках Фестиваля были продемонстрированы киноработы участников проектов ФПРК, в центре внимания которых самобытность народов России, уникальные места и судьбы людей, живущих как в больших городах, так и в самых отдаленных уголках страны. Соорганизатор — Фонд поддержки регионального кинематографа.

Победителями фестиваля стали:

  • Номинация «Будущее рядом» — «Запретный язык будущего»;

  • Номинация «Северный код» — Новелла «Плейстоценовый парк за Полярным кругом» из альманаха «Современные герои Арктики»;

  • Номинация «Кавказская тропа» — Новелла «Новая энергия» из альманаха «Цифровое бессмертие»;

  • Номинация «Место силы» — «Хакасские Страдивари»;

  • Гран-при фестиваля — «Евдокимыч, или Как лечить оленя».

СОРЕВНОВАНИЯ

И, конечно же, «ПИР Экспо» — это всегда место, где определяются лучшие в сегментах индустрии. И этот год не стал исключением!

На территории выставки «ПИР–Кофе» прошли традиционные соревнования среди бариста. Ежегодно именно здесь определяются лучшие профессионалы в своей нише.

С этого года возобновлено проведение Чемпионата по кулинарии и сервису. Он прошел в номинации кондитерского арт-класса. А также был организован Кубок пиццайоло.

ФОРУМ РЕГИОНОВ РОССИИ

Отдельное место на «ПИР Экспо» было отведено Форуму регионов России «Развитие туристской инфраструктуры». В этом году он проходил уже в третий раз. Участники обсуждали наиболее важные вопросы, связанные с гостиничным инвестированием и перспективами российского турбизнеса. В этом году в Форуме приняли участие 1285 инвесторов, отельеров и представителей органов власти.

ПАРТНЁРЫ

В этом году титульным партнёром выставки выступил Банк ДОМ.РФ, представители которого приняли активное участие в сессиях деловой программы Форума регионов России, посвященным вопросам взаимодействия государства и бизнеса и совершенствованию мер поддержки туристической отрасли.

Также в ключевых деловых сессиях приняли активное участие эксперты Официального партнёра — PM-HOTEL и традиционного Партнёра Форума — ПАО Сбербанк. Участники обсуждали наиболее важные вопросы, связанные с успешным инвестированием гостиничные объекты, укреплением взаимодействия государства и бизнеса в реализации туристических проектов и в целом развитием российской туристической отрасли.

Также партнёрами деловой программы Форума стали АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» и «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» (АО «КРДВ»). Выставка «ПИР Экспо» прошла при поддержке Корпорации МСП.



Для всех: экспонентов, партнёров, гостей, экспертов, организаторов, «ПИР Экспо» — это всегда масштабная работа, которая доставляет радость: встречи, общение, обучение, новые контакты и бесценный опыт, который, мы уверены, вы забрали с собой.

Мы благодарим каждого участника и гостя 26-ой масштабнейшей выставки «ПИР Экспо»!

И будем рады видеть вас снова на «ПИР Экспо» 2024, с 21 по 24 октября, здесь же — в «Крокус Экспо»!

Опубликовано:
11/10/2023

Рекомендуем

Новости

Самые модные тенденции ресторанного рынка России и мира — мнение ресторатора

С 3 по 8 июня в Сочи проходил гастрономический фестиваль Gastreet.
Новости

В фуд-холлах Петербурга уменьшилась доля свободных площадей

В Петербурге и его окрестностях работает 17 фуд-холлов, подсчитали в консалтинговой компании NF Group.
Новости

«Ждем проверок!»: В отрасли назвали ресторанный бизнес самым «белым»

Омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов в беседе с НСН предрек увеличение числа налоговых проверок столичных ресторанов.
Новости

«Яндекс Еда» запустила бесплатный сервис для российских рестораторов: это консалтинг с консультациями

Он подойдет заведениям самого разного масштаба — от небольших кафе до крупных ресторанов.
Новости

Праздник вкуса и кулинарные битвы: в Москве отмечают День ресторатора

Столица проводит самый продолжительный по мировым меркам фестиваль — «Лето в Москве» продлится сто дней.
Новости

Где «ВкусВилл» открыл первое придорожное кафе «Бодрю», кого взял в долю и какие там цены?

Крупнейший российский розничный продавец здоровой еды вместе с сетью автокафе Coffee Machine (Владивосток) начали открывать придорожные кафе «Бодрю», где можно оформить заказ, не выходя из машины, и забрать с собой.
https://www.high-endrolex.com/3