Яндекс.Еда |  Февраль 2024

Рост спроса на доставку готовых блюд зафиксировали в Яндекс.Еде

Количество заказов готовых блюд из точек питания в России по итогам 2023 года выросло на 40%, самыми популярными блюдами были бургеры и пицца, рассказали РИА Новости в сервисе «Яндекс Еда».

Рост спроса на доставку готовых блюд зафиксировали в Яндекс.Еде
Фото: dzen.ru

«Спрос на доставку готовых блюд растет ежегодно — она стала привычной частью рутины и хорошим инструментом экономии времени. Особенно быстро такая трансформация произошла в столицах, а сейчас тот же процесс мы наблюдаем и в регионах. За последний год число заказов в «Яндекс Еде» и «Деливери» выросло на 40%. Растет и количество новых пользователей — в 2023 году приток составил 42%, а ежемесячная аудитория сервисов достигла 15 миллионов», — рассказали в сервисе.

В «Яндекс Еде» отметили, что самыми популярными блюдами в доставке остаются бургеры и пицца, но есть и меняющиеся тенденции. «Например, за последние два года спрос на завтраки в «Яндекс Еде» вырос на 40%. При этом россияне пользуются доставкой круглосуточно, когда им удобно. Так, по утрам предпочтение отдают выпечке, днем — супам, чаще это борщ и том-ям, а ночью заказывают шаурму», — добавили в компании.

О росте числа заказов готовых блюд рассказали и в пресс-службе сервиса доставок Restomania. «Количество заказов за год в 2023-м по сравнению с 2022-м увеличилось в два раза. Люди стали все больше отдавать предпочтение доставке», — сообщили в компании.

В Restomania уточнили, что в заказах лидирует греческий салат. «В 2022 году люди отдавали больше предпочтение морепродуктам и чаще всего брали ошидзуси лосось, креветки поп-корн, мидии блю чиз, чебуреки с крабом и лангустином. В 2023-м вектор сменился на грузинскую кухню, в заказах активно наблюдаются хачапури по-мегрельски, лепешки. А также добавился всеми любимый и беспроигрышный картофель фри», — поделились в сервисе доставок.

Источник: ПРАЙМ

Опубликовано:
01/02/2024

Рекомендуем

Новости

Федерация ревизоров хочет стать российским Michelin вместо WhereToEat

Федерация ревизоров гостеприимства в 2024 году увеличит число тайно проверяемых ресторанов и отелей в России по аналогии с Michelin на 43% — до 500 заведений, расширив географию еще на пять регионов РФ, сообщила ТАСС руководитель организации Галина Драгни.
Новости

Путин повернулся лицом к гастротуризму

Президент России Владимир Путин поручил включить объекты общепита в программы по развитию туризма для получения льгот, соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.
Новости

Запускается «зонтичный» механизм льготного кредитования малого и среднего бизнеса

Хотите получить от государства до 500 000 рублей на открытие или развитие собственного бизнеса? Или, может быть, вам нужна помощь в привлечении финансирования, получении налоговых льгот, прохождении проверок? Тогда...
Новости

Кому достались награды «Винного гида Продэкспо – 2024»?

На состоявшейся 6 февраля церемонии награждения победителей дегустационного конкурса «Винный гид Продэкспо-2024» вина «Фанагории» получили три серебра, три золота и одну высшую награду — большое золото.
Новости

«Мираторг» анонсировал премиальные замороженные десерты для ресторанов и кафе

Для производства премиальных замороженных десертов «Мираторг» открыл специализированный цех кондитерских изделий на своем инновационном заводе, расположенном в подмосковном городе Домодедово.
Новости

«Кубань-Вино» стала лидером продаж в HoReCa

В Москве подвели итоги премии «Тренды года-2024», организованной Российской Ассоциацией Сомелье.