коронавирус |  Март 2020

Продуктовый бум

Влияние коронавируса на потребительские привычки россиян

Продуктовый бум

Как сообщает «Коммерсантъ», граждане активно скупают продукты длительного срока хранения, вследствие чего их продажи растут двузначными темпами. 5% покупателей уже запаслись продуктами впрок, а торговые сети начали подстраивать работу под ажиотажный спрос. Панические настроения могут продолжаться несколько недель.

По данным аналитической компании Nielsen, в крупнейших розничных сетях по всей стране за первую неделю марта (со 2 по 8 марта) потребители действительно приобрели больше товаров с длительным сроком хранения, например, круп, замороженной продукции, макаронных изделий, средств личной гигиены. Именно в этот период появились первые сообщения о повышении спроса на продукты питания в магазинах и онлайн-точках продаж. За прошлую неделю продажи выросли по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 27,8%, 40,9%, 18,8%, 21,4%. Как отмечают в Nielsen, по мере появления новых случаев заболевания число активных потребителей стремительно растет. При этом на сегодняшний день спрос в разных регионах распределяется неравномерно.

По мнению экспертов, панические настроения потребителей могут сохраняться в течение трех недель, а распространение коронавируса станет импульсом для развития онлайн-торговли и доставки. Не исключается возможность роста популярности локальных производителей, так как российская продукция, по мнению многих потребителей, безопаснее импортной.

Источник: «Коммерсантъ»


Опубликовано:
20/03/2020

Рекомендуем

Новости партнеров

Modern Bakery Moscow: выставка, которую ждали

23-26 марта 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» в 26-й раз состоялась международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение
Новости

Как рестораторам предлагают выйти из сумрака за отмену НДС

Федеральная налоговая служба разработала программу «Белый общепит»
Новости партнеров

ЗАВТРА’К ШЕФА 2021: МОЙ ПУТЬ К УСПЕХУ

17-19 мая 2021 года в Москве пройдет V Международный форум для поваров ЗАВТРА’К ШЕФА, который призван объединить истории успеха как начинающих, так и звездных шеф-поваров со всей страны
Новости

Какие самые «злачные» улицы Москвы

Заведения располагаются в нежилых административных зданиях: это или бывшие заводы и фабрики, или отдельно стоящие здания, поэтому проблем у них не возникает
Новости партнеров

Кулинарный интенсив от Chef Club 19-21 апреля

На одной площадке соберутся лучшие шефы и спикеры страны для обмена опытом
Новости

Какие самые популярные блюда и ингредиенты в постном меню заведений назвала Яндекс.Еда

Яндекс.Еда проанализировала, какие блюда чаще всего встречаются в постном меню ресторанов, и какие ингредиенты используют для их приготовления