коронавирус |  Март 2020

Продуктовый бум

Влияние коронавируса на потребительские привычки россиян

Продуктовый бум

Как сообщает «Коммерсантъ», граждане активно скупают продукты длительного срока хранения, вследствие чего их продажи растут двузначными темпами. 5% покупателей уже запаслись продуктами впрок, а торговые сети начали подстраивать работу под ажиотажный спрос. Панические настроения могут продолжаться несколько недель.

По данным аналитической компании Nielsen, в крупнейших розничных сетях по всей стране за первую неделю марта (со 2 по 8 марта) потребители действительно приобрели больше товаров с длительным сроком хранения, например, круп, замороженной продукции, макаронных изделий, средств личной гигиены. Именно в этот период появились первые сообщения о повышении спроса на продукты питания в магазинах и онлайн-точках продаж. За прошлую неделю продажи выросли по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 27,8%, 40,9%, 18,8%, 21,4%. Как отмечают в Nielsen, по мере появления новых случаев заболевания число активных потребителей стремительно растет. При этом на сегодняшний день спрос в разных регионах распределяется неравномерно.

По мнению экспертов, панические настроения потребителей могут сохраняться в течение трех недель, а распространение коронавируса станет импульсом для развития онлайн-торговли и доставки. Не исключается возможность роста популярности локальных производителей, так как российская продукция, по мнению многих потребителей, безопаснее импортной.

Источник: «Коммерсантъ»


Опубликовано:
20/03/2020

Рекомендуем

Новости

Фермерский ужин в ресторане SheLESt

Как в ресторане загородного отеля Just WOOD в Тульской области придумали концептуальный ужин на основе продуктов крестьянско-фермерского хозяйства «Честная ферма»
Новости

Наборы для близких Dellos Market: готовая кулинария и полуфабрикаты

Проще, чем нанять повара: с 15 октября на сайте Dellos Market представлена фирменная кулинария, из которой можно самостоятельно приготовить блюда из меню ресторанов Maison Dellos
Новости

Гастрономический ужин от Павла Поцелуева в ресторане «Ваще огонь»

19 октября в самарском ресторане «Ваще огонь» пройдёт гастрономический ужин от Павла Поцелуева, мясного сомелье и бренд-шефа московского ресторана «Жажда крови»
Новости

В Москве определили победителя российского этапа World Chocolate Masters

5 октября в Академии Шоколада России состоялся национальный этап World Chocolate Masters, ведущего международного конкурса шоколатье и шеф-кондитеров. Победителем стал кондитер Гранд Отеля Европа и тренер сборной России на WorldSkills Russia Александр Панкратенков
Новости

Новая гастрономическая точка на юге России, достойная специального путешествия, — ресторан русско-французской кухни Château de Talu

В сентябре на территории винодельни Château de Talu открылся ресторан русско-французской кухни
Новости

Наталья Сергунина: «Гид Michelin — важный этап в международном продвижении гастрономического бренда Москвы»

Какого эффекта ждать от прихода в столицу всемирно известного гида Michelin и как он повлияет на отрасль — об этом «Ресторанные ведомости» поговорили с заместителем мэра Москвы Натальей Сергуниной