франчайзинг |  Октябрь 2016

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» нашла замену утраченному бренду

Но может потерять другую сеть

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» нашла замену утраченному бренду

Потенциальным франчайзи представлена новая сеть Cheesatta от «Г.М.Р. Планета гостеприимства». Работа над новым брендом была начата, после того, как разорвали соглашение о развитии в России сети пиццерий Sbarro по франшизе с американской Sbarro Franchise Co, сообщает «Коммерсантъ».

 

По мнению экспертов для развития сети будут использованы мощности Sbarro? но сама концепция пиццерий вряд ли будет успешна на текущем рынке. Во-первых, сеть Sbarro скомпрометировала себя рядом громких скандалов и судебных разбирательств, во-вторых, общее положение холдинга выглядит для потенциальных франчайзи нестабильным.


Однако неприятности холдинга не заканчиваются: на грани банкротства теперь сеть «Елки-палки». В картотеке арбитражного суда имеется 21 иск к ООО "Бизнес ланч", управляющему сетью, а общая сумма требований со стороны контрагентов компании превышает 65 млн рублей.

 

Сейчас по части заявлений судебное производство приостановлено, так как в июле в «Бизнес ланче» ввели процедуру наблюдения. С начала года закрылись четыре ресторана «Елки-палки», а управление брендом передано внешней компании Rus Rst.

 

Опубликовано:
24/10/2016

Рекомендуем

Новости

Тюменский ресторан попал в финал премии Wedding Awards Урал 2023

Торжественная церемония награждения победителей Главной свадебной премии Уральского федерального округа Wedding Awards Урал 2023 состоялась 26 февраля в Екатеринбурге.
Новости

Самарская ресторанная компания «Поляна» получила премию «Признание» за работу с персоналом

Итоги профессиональной премии проекта «Признание» подвели на прошлой неделе в Москве в рамках VI Всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100 идей, трендов и решений «Ход короля».
Новости

Перспективы восстановления гостиничного сектора

В конце 2023 года отмечался внушительный рост загрузки отелей в Москве, превышающий допандемийный уровень 2019 года.
Новости

Новые правила работы с алкогольной продукцией

Новые правила работы с алкогольной продукцией для общепита выходят регулярно. Следить за изменениями важно всем игрокам индустрии: и владельцам заведений, и ритейлерам, и производителям.
Новости

Кашников и Новиков откроют отель в Ярославле

Об этом автор идеи написал в своем телеграм-канале.
Новости

Треть нового стрит-ретейла Москвы и Петербурга пришлось на общепит

Треть нового стрит-ретейла Москвы и Петербурга — это заведения общепита. Заведения открываются как в новостройках, так и во вторичных объектах. В результате вакантность коммерческих площадей на улицах обеих столиц сократилась.