США |  Январь 2013

Западные операторы избегают повышения цен

В последние годы рост цен в сетевых ресторанах в США не превышает 1,5 процента.

Западные операторы избегают повышения цен
Ресторанные сети в США, несмотря на повышение стоимости продуктов питания, не стремятся значительно увеличивать цены на блюда, показало исследование, проведенное компанией SpenDifference. 

В 2012 году рост цен в сетевых ресторанах составил в среднем 1-1,5%, годом ранее – 1,5%. Если в 2011 году около 14% рестораторов предпочли не повышать цены вовсе или повышать незначительно – не более чем на 0,5%, то в прошлом году их число выросло почти вдвое – до 26%. 

У большинства ресторанных сетей (63%), пересмотревших ценовую политику в 2012 году, рост цен затронул все позиции в меню. 23% операторов повысили цены на некоторые категории блюд – закуски, супы и салаты.

При этом, как отмечается в исследовании, несмотря на снижение трафика, около трети сетей сообщили о росте сопоставимых продаж на 4% и более. Среди стратегий, которые используют рестораторы, - продвижение блюд с меньшей себестоимостью, пересмотр контрактов с поставщиками или смена поставщиков, уменьшение размера порций, пишет Fastcasual.com.

Опубликовано:
25/01/2013

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3