Роспотребнадзор напомнил рестораторам о правах и обязанностях
На прошлой неделе ведомство опубликовало Письмо «Об организации надзора за условиями проживания населения РФ», разъясняющее как применять СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».
Читайте также
Для сотрудников общепита Москвы масочный режим не отменяется
Роспотребнадзор утвердил СанПиН по общественному питанию до 2027 года
Реализация регуляторной гильотины
Разработка этого документа потребовалась в связи с тем, что применение СанПина на практике вызывает немало разногласий. В частности, вопросы возникают вокруг пункта 2.10, согласно которому на территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания. Как отмечается в Письме Роспотребнадзора, это требование не распространяется на уже существующие, а также временно размещаемые объекты и касается только новых. Заведения общепита не должны ухудшать условия проживания населения. Размещать их допускается только на первых этажах жилых зданий при условии соблюдения нормативов по шуму, инфразвуку, вибрации, электромагнитным полям. Кроме того, эти объекты должны иметь входы, изолированные от жилой части здания.
СанПиН 2.1.2.2645-10 вступил в силу в августе прошлого года. Последние изменения в него были внесены в декабре 2010 года.
СанПиН 2.1.2.2645-10 вступил в силу в августе прошлого года. Последние изменения в него были внесены в декабре 2010 года.
Опубликовано:
14/12/2011
14/12/2011
По теме
Для сотрудников общепита Москвы масочный режим не отменяется
Роспотребнадзор утвердил СанПиН по общественному питанию до 2027 года
Рекомендуем
Новости
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3