Роспотребнадзор |  Ноябрь 2020

Роспотребнадзор утвердил СанПиН по общественному питанию до 2027 года

Постановление вступит в силу первого января 2021 года и будут действовать до 2027 года

Роспотребнадзор утвердил СанПиН по общественному питанию до 2027 года

Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова утвердила новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания. Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В новый СанПиН включены требования 17 актов в сфере общественного питания. Так, учитываются особенности для взрослых и детей, инвалидов, а также при его реализации в детских садах, школах, больницах и специализированных учреждениях. Данные требования направлены на снижение риска для здоровья детей.

Постановление вступит в силу первого января 2021 года и будут действовать до 2027 года.

Ранее в Роскачестве оценили состояние водопроводной воды. Как выяснилось, она полностью соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических норм и правил, при этом ее качество ниже, чем у бутилированной воды.


Источник:  АиФ

Подробности вы можете узнать из уникальной книги Константина Кривошонка по гигиеническим вопросам и санитарному менеджменту «Управление гигиеной ресторана Санитарный максимум. Том1» >>>

Опубликовано:
12/11/2020

Рекомендуем

Новости партнеров

Выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020

24-26 ноября состоялась выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020 в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»
Новости

Будут ли введены ограничения на работу фудкортов в Москве

Фудкорты в торговых центрах Москвы дополнительно проверят на соблюдение антикоронавирусных мер. При этом планов по ограничению их работы нет
Новости

Какой новый ресторан открыл Холдинг Tigrus

Ресторан итальянской кухни Osteria Mario открылся на Мичуринском проспекте
Новости

Почему вода в картоне — актуальный тренд?

Зарегистрируйтесь и примите участие в вебинаре Tetra Pak. Дата и время проведения: 10 декабря, 11:00 (по МСК)
Новости

Какие рестораны переживут пандемию

Представители отрасли оценивают потери ресторанного бизнеса в Москве по итогам антиковидных ограничений к будущей весне на уровне 35%
Новости

Какая новая услуга появилась в ресторанах Васильчуков и Новикова

Новые реалии — бронь стола для удаленной работы